Олимпийский чемпион Сергей Тарасов: Эстафета огня Всемирной зимней универсиады подарила потрясающие эмоции всем ее участникам

9 декабря 2018 г. 10:16

Чемпион мира и первый в России олимпийский чемпион в индивидуальной гонке на 20 километров (Лиллехаммер, 1994 год) Сергей Тарасов стал участником эстафеты огня 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года, которую 8 декабря принимал Барнаул. Легендарный спортсмен пронес факел Универсиады на финише беговой части эстафеты огня, вместе с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Игорем Степаненко зажег огонь в городской чаше, установленной на площади Сахарова.

Барнаульский этап эстафеты огня Всемирной зимней универсиады

Знаменитый биатлонист признался: не предполагал, что будет так сильно волноваться на короткой, но знаковой дистанции. «И не одни Олимпийские игры прошел, и чемпионаты мира, думал, что на эстафете студенческой универсиады не должен переживать так сильно. Но очень волновался, и когда нес факел, и когда обращался к собравшимся на площади Сахарова со сцены. Волнение возникло от сознания причастности к большому событию – первой зимней Универсиаде, которая состоится в нашей стране, пройдет в Сибири. Это действительно знаменательное и знаковое событие для всей страны.

Поэтому испытал те же эмоции, которые переживал на Олимпийских играх, вновь окунулся в потрясающую атмосферу большого спортивного праздника», - рассказал журналистам федеральных и краевых СМИ Сергей Тарасов. Он также выразил уверенность в том, что тепло сердец тысяч барнаульцев, встречавших огонь Универсиады на улицах города, передастся организаторам 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, и это событие станет ярким и гостеприимным спортивным праздником, на всю жизнь запомнится всем его участникам.

Барнаульский этап Эстафеты огня

По словам заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стеллы Алексеевой, даже погода благоволила организаторам очередного этапа эстафеты: 7 декабря в Барнауле был сильный мороз, а в день эстафеты в городе немного потеплело. «Все прошло замечательно. Ни один факел у нас не погас, мы с гордостью пронесли огонь Универсиады по улицам Барнаула», - подчеркнула Стелла Алексеева. Она поблагодарила жителей Алтайского края за теплый прием и доброе отношение к проекту «Эстафета огня 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года».

Напомним: по оценке мэрии Барнаула, только на площади Сахарова приветствовать огонь Всемирной зимней универсиады собрались порядка 10 тысяч горожан и гостей столицы региона. Юные и взрослые горожане также наблюдали за эстафетой огня на протяжении всего маршрута протяженностью четыре километра 106 метров по проспекту Ленина и улице Молодежной к площади Сахарова.

Из Барнаула огонь Зимней универсиады - 2019 доставят в Новосибирск, где 11 декабря пройдет следующий этап эстафеты.

Фоторепортаж «Эстафета огня Всемирной зимней универсиады в столице Алтайского края»

Фото: пресс-служба Всемирной зимней универсиады


Справка: Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября и продлится 163 дня - до 1 марта 2019 года. В маршрут эстафеты включены 30 городов России. 29-я Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Универсиада - это спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) каждые два года. К участию в соревнованиях допускают студентов в возрасте от 17 до 25 лет и выпускников, получивших академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу состязаний входят обязательные и дополнительные виды спорта.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Заместитель Председателя Правительства Красноярского края: Уверен, что жители Алтайского края примут активное участие в открытии Всемирной зимней универсиады

Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: Сибирь готова принимать значимое международное мероприятие - 29-ю Всемирную зимнюю универсиаду

Губернатор Алтайского края: На один день Барнаул стал столицей 29-й Всемирной зимней универсиады

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае

25 факелоносцев пронесут огонь 29-й Всемирной зимней универсиады по улицам столицы Алтайского края

В Правительстве Алтайского края рассказали о проведении регионального этапа эстафеты огня 29-й Всемирной зимней универсиады

Алтайский край готовится принять эстафету огня Всемирной зимней универсиады

Протяженность маршрута эстафеты огня зимней Универсиады-2019 в столице Алтайского края превысит четыре километра

Завершается регистрация волонтеров на Эстафету огня Всемирной зимней универсиады в столице Алтайского края

В столице Алтайского края прошла встреча факелоносцев этапа Эстафеты огня Зимней универсиады - 2019

20 жителей Алтайского края вошли в число победителей конкурса факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады - 2019

70 добровольцев будут работать на этапе Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады-2019 в Алтайском крае

В Алтайском крае утвердили маршрут федерального этапа Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады - 2019





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры