Около восьми миллионов рублей направили на модернизацию Благовещенской школы-интерната в Алтайском крае

19 января 2021 г. 14:55

В 2020 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Благовещенской школе-интернате обновили материально-техническую базу. На эти цели направили более 7 миллионов 800 тысяч рублей, из которых большую часть составляют средства федерального бюджета и около 78 тысяч рублей - регионального. Помимо этого, на капитальный ремонт двух мастерских швейного дела, кабинета робототехники и кабинета логопеда из краевого бюджета выделили более двух с половиной миллионов рублей.

Около восьми миллионов рублей направили на модернизацию Благовещенской школы-интерната в Алтайском крае

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, в школе отремонтировали и поставили новое оборудование в двух мастерских предметной области «Технология» - «Швейное дело». Для обучения воспитанников закупили 16 швейных машин с электроприводом, гладильную систему, коверлок, вышивальную машину, ткацкий станок и отпариватель. Также капитально отремонтировали кабинет робототехники и закупили наборы роботов для конструирования и моделирования, интерактивные и демонстрационные столы. Для улучшения качества и результативности коррекционных занятий оборудовали кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. В кабинете логопеда провели капитальный ремонт, заменили мебель, приобрели интерактивное оборудование и дидактические материалы для работы. 

Около восьми миллионов рублей направили на модернизацию Благовещенской школы-интерната в Алтайском крае Около восьми миллионов рублей направили на модернизацию Благовещенской школы-интерната в Алтайском крае

В рамках проекта дооснастили кабинеты по профилю «Технология» - «Столярное дело», закупив фрезерный, ленточно-пильный, фрезерно-гравировальный станки. Обновили и оборудование профиля «Младший обслуживающий персонал»: установили новую посудомоечную машину, приобрели профессиональный моющий пылесос, газонокосилку и электрокофеварку. Полученное оборудование поможет детям с ограниченными возможностями в освоении профессий и дальнейшей социализации в жизни, что и является главной задачей учреждений образования для детей этой категории, подчеркнули в ведомстве.

Педагог-психолог учреждения Светлана Струцкая рассказала: «Наши преобразования видны не только внешне, это заметно и по психологическому настрою детей. Сами за себя говорят диагностические результаты, повышение уровня мотивации детей к обучению заметно во всех классах. В начальных - более чем на 20%. Это очень хороший показатель. Детям интересно посещать коррекционные занятия, теперь это не просто процесс с карточками или игрой за партой, это обучение в движении, с интересом».

Благодаря участию в проекте воспитанники Благовещенской школы-интерната получают современное качественное образование, а педагогам создали базу для претворения их творческих идей в жизнь.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры