Около трех миллионов сеянцев высадят в Алтайском крае

15 октября 2020 г. 09:26

В лесном хозяйстве региона идет подготовка к посадке лесных культур.

Ежегодно в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре выращивают до семи миллионов сеянцев с закрытой корневой системой, большинство из которых направляют на восстановление лесов региона. По последним данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, с начала осеннего лесокультурного периода юридические лица, выполняющие работы по лесовосстановлению, получили в центре более 2,9 миллиона сеянцев. Их направили в Озеро-Кузнецовское, Ларичихинское, Боровлянское, Знаменское, Тогульское, Тягунское, Алтайское, Горно-Колыванское и Чарышское лесничества.

В ближайшее время в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре начнут подготовку к работе в зимний период, чтобы сохранить оставшиеся в учреждении сеянцы до весны.


Справка: Алтайский селекционно-семеноводческий центр создан более семи лет назад в рамках российского проекта по повышению качества восстановления лесов. Это высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой и получению качественных лесных семян.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры