Около 800 тысяч жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа

19 октября 2020 г. 09:52

За два месяца прививочной кампании в Алтайском крае более трети жителей региона прошли вакцинацию против гриппа. За счет федерального бюджета привито 799 992 человека, за счет личных средств или средств работодателей - 6328 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в регион поступило 82% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и 86% детской вакцины «Совигрипп».

По данным ведомства, с 5 по 11 октября зарегистрировано 26,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ в регионе. Случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

Напомним: в рамках национального календаря профилактических прививок в 2020 году процедуру пройдут 1 миллион 222 тысячи жителей края. Это дети с полугода, школьники, студенты, призывники. Также в этой категории работники медицинских и образовательных организаций, транспортной отрасли и коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, метаболические нарушения и ожирение). Все остальные могут пройти вакцинацию за счет личных средств или средств работодателя. Руководителям предприятий рекомендуют позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди сотрудников и своевременно провести иммунизацию.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры