Свыше 74 тысяч семей Алтайского края получили господдержку на оплату жилищно-коммунальных услуг

12 сентября 2016 г. 11:39

Жителям Алтайского края с невысокими доходами предоставляют государственную помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг - субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она носит заявительный характер, субсидию назначают на шесть месяцев, затем нужно обратиться за назначением на новый период.

По данным Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите на начало сентября, в регионе такую субсидию предоставили 74 тысячам 415 семьям. За восемь месяцев этого года средний размер субсидии составил более 1 тысячи 700 рублей.




Справка:
Порядок и условия предоставления субсидии установлены на федеральном уровне статьей 159 Жилищного кодекса России и Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ. Для рассмотрения права на получение такой меры социальной поддержки необходимо обратиться с пакетом документов в управление социальной защиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Информация о порядке и условиях предоставления субсидии, перечне необходимых документов размещены на сайте Главтрудсоцзащиты.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры