Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Около 1,3 миллиарда рублей направили на газификацию Алтайского края в 2017 году


Около 1,3 миллиарда рублей направили на газификацию Алтайского края в 2017 году

11 декабря 2017 г. 12:06

Газификацию Алтайского края в этом году осуществляли в рамках трех программ: федеральной «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», краевой «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами на 2014 - 2020 годы» и инвестиционной программы публичного акционерного общества «Газпром». Общий объем инвестиций из всех источников - около 1,3 миллиарда рублей, рассказал на пресс-конференции начальник отдела по газификации краевого Минстройтранса Игорь Хроменков.

«На выделенные средства построили 102,3 километра газовых сетей, газифицировали 19 котельных различных мощностей, ввели в эксплуатацию 15 объектов на территории Первомайского, Калманского, Бийского, Советского, Алтайского, Павловского и Косихинского районов края, от которых газифицировали 3250 домов», - отметил Игорь Хроменков. Наиболее значимыми объектами этого года стали два полностью газифицированных райцентра - село Советское Советского района и Косиха Косихинского района.

Особое внимание уделено строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции в селе Ребриха. Работы по данному направлению вступили в активную фазу, на объект завезли необходимые материалы и оборудование, осуществляют сварку труб и прокладку газопровода, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Проект реализуют по Поручению Президента России о газификации региона в западном и юго-западном направлениях в соответствии с соглашением, которое действует между компанией «Газпром» и Правительством Алтайского края. От газораспределительной станции «Ребрихинская» будут газифицированы Мамонтовский, Тюменцевский и Топчихинский районы. В соответствии с соглашением на период с 2016 по 2020 год «Газпром» инвестирует в строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе около 2,5 миллиарда рублей.

В 2018 году работу по газификации Алтайского края продолжат. Говоря о перспективах Игорь Хроменков отметил, что в следующем году планируют сдать в эксплуатацию 120 километров газовых сетей, газифицировать 20 котельных и ввести в эксплуатацию 16 объектов газоснабжения, к которым смогут подключиться около 3500 домовладений. На эти мероприятия направят более миллиарда рублей из федерального, краевого, местных бюджетов, а также из средств компании «Газпром».


Справка: Газификация Алтайского края осуществляется с 1995 года. В настоящее время построено 4,5 тысячи километров газопроводов, от которых газифицировано природным газом более 120 тысяч квартир и домовладений, а также 1313 котельных различной мощности и форм собственности в 80 населенных пунктах, расположенных на территории четырех городов и 12 районов региона.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter