Объекты ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края определяли с учетом предложений горожан

19 апреля 2018 г. 11:50

Реализацию приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле обсудили в среду, 18 апреля, в ходе выездного совещания. Провел его глава города Сергей Дугин. Участники оценили состояние проспектов Красноармейского и Комсомольского, улиц Молодежной и Цеховой.

Глава города отметил, что дороги, которые ремонтировали в прошлом году по федеральной программе, находятся в достойном состоянии. Есть претензии к тактильной плитке, которая уложена для маломобильных групп населения, подрядчик заменит ее в рамках гарантийных обязательств. Сергей Дугин дал поручение еще раз комиссионно осмотреть дороги на предмет дефектов, и если они будут выявлены, срочно исправить их по гарантии.

«В 2018 году ремонт дорог в краевой столице будет еще более масштабным, а контроль еще более жестким. Прошу подключиться к этой работе и неравнодушных горожан», - отметил глава Барнаула. Напомним: в этом году в Барнауле в рамках приоритетного проекта отремонтируют 44 дороги, более 72 километров дорожного полотна. Дорожники готовы приступить к работе в ближайшее время. Завершить ремонт предполагается до октября.

Новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях Барнаула. Объекты ремонта определены с учетом предложений горожан. В администрации города отмечают, что перечень улиц, подлежащих ремонту в 2018 году, совпадает с «картой убитых дорог», сформированной Общероссийским народным фронтом. По словам главы регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергея Войтюка, общественность в этом году активно участвует в реализации проекта, каждый может высказать свое мнение в мобильном приложении «Убитые дороги».

Помимо работ, запланированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в краевой столице проведут и текущий ремонт магистралей. На это из городского бюджета направят около 65 миллионов рублей, еще 32 миллиона - на ремонт сельских дорог.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Новоалтайске по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют восемь участков городских улиц

В столице Алтайского края приступили к ремонту дорог

В 2018 году в Алтайском крае отремонтируют более 117 километров дорог по федеральному проекту

Ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края начнут при плюсовой среднесуточной температуре

В Алтайском крае алгоритм реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» будут применять в Бийске и Рубцовске

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края установят новые комплексы фотовидеофиксации

Губернатор Алтайского края: Мы должны адаптировать к нашим условиям и использовать федеральные алгоритмы работы по приоритетным направлениям и проектам

В столице Алтайского края проверяют отремонтированные по федеральному проекту дороги

Проект «Безопасные и качественные дороги» позволил снизить количество мест концентрации ДТП в столице Алтайского края

Более миллиарда рублей направят на ремонт и строительство дорог в столице Алтайского края в 2018 году





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры