Новый сушильный комплекс на условиях тест-драйва запустило в работу сельхозпредприятие в Мамонтовском районе Алтайского края

8 сентября 2016 г. 19:24

Новый сушильный комплекс запустили в эксплуатацию в ООО «ПР «Тимирязевский» в Мамонтовском районе Алтайского края. Сегодня, 8 сентября, в ходе рабочей поездки в район на этом предприятии побывал Губернатор Александр Карлин. В поездке по району руководителя региона сопровождали его заместитель Александр Лукьянов, глава администрации муниципального образования Геннадий Переверзев, председатель Совета директоров Рубцовского завода запасных частей (РЗЗ) Виктор Зобнев, другие официальные лица.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в рабочей поездке в Мамонтовский районНовый зерносушильный комплекс в ООО «ПР «Тимирязевский» в Мамонтовском районе

«Первым делом мы хотим показать гостям новый сушильный комплекс мощностью 27 тонн зерна в час. Это образец импортозамещающей технологии – комплекс изготовили у нас в Алтайском крае на предприятии «Комплекс-Агро» Сейчас мы его используем на условиях тест-драйва: если качество работы комплекса нас устроит, мы его выкупим у производителя. Прежний наш сушильный комплекс, изготовленный в Новосибирске, позволяет высушивать всего 15-16 тонн в час, причем при невысокой влажности, это уже очень мало для нас», - констатировал учредитель сельхозпредприятия Анатолий Вытоптов.

Губернатора Алтайского края заинтересовала новинка, первым делом он спросил, на каком топливе работает сушильный комплекс. Использование сжиженного газа, а не дизельного топлива, является одним из основных преимуществ новинки. По словам руководителя сельхозпредприятия Игоря Андронова, решение о покупке нового сушильного комплекса будет принято после уборки урожая подсолнечника – именно в этот период агрегат стоимостью около 6 млн. рублей будет работать с максимальной нагрузкой. Он отметил, что погода в августе и сентябре к аграриям благоволит, зерно не слишком влажное. «По погодным условиям подсолнечник у нас вызревать не успевает, мы его убираем влажным. Поэтому сушильный комплекс будет максимально загружен в этот период. Использование сжиженного газа и высокая производительность – его главные преимущества. Мы третий сезон пытаемся выращивать кукурузу на зерно. Растение южное, в Сибири его выращивать непросто, и досушивать зерно необходимо», - пояснил Игорь Андронов.

Анатолий Вытоптов и Игорь АндроновГубернатор Алтайского края в ООО "ПР Тимирязевский"

Участие в рабочей поездке в Мамонтовский район Виктора Зобнева связано, в том числе, именно с работой предприятия сельхозмашиностроения, которое производит зерносушильные комплексы. «Уверен, что это предприятие, пока не вошедшее в краевой кластер аграрного машиностроения, должно войти в состав нашего объединения. Мы должны помогать сельхозпроизводителю на месте готовить продукцию к дальнейшей глубокой переработке, а не отдавать перекупщикам зерно, например, повышенной влажности, теряя на этом значительные средства. Поэтому нужно снабдить сельхозпредприятия и высокоэффективными сушильными агрегатами. В состав нашего кластера входят 30 машиностроительных предприятий. Наше объединение – одно из немногих в стране, которые действительно эффективно работают. Формирование машиностроительных кластеров в свое время было очень популярной инициативой, но Алтайскому краю удалось организовать эффективно действующее объединение. В этом немалая заслуга Администрации края, это неоспоримый факт. Впечатляет динамика объемов производства алтайского сельхозмашиностроения. Уверен, что и производитель зерносушильных комплексов оценит выгоды работы в составе Алтайского кластера аграрного машиностроения», - констатировал Виктор Зобнев.

Виктор Зобнев

В ходе рабочей поездки в Мамонтовский район Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в местном участковом лесничестве, где проходил семинар «Проведение лесопатологических обследований в осенний период 2016 года». Он также обсудил перспективы социально-экономического развития территории с активом Мамонтовского района.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка Губернатора Алтайского края в Мамонтовский район»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры