Новые сети газоснабжения и две модульные котельные ввели в эксплуатацию в алтайском селе Смоленское

29 марта 2018 г. 09:44

В селе Смоленское Смоленского района завершили строительство тридцатикилометрового газопровода высокого давления и распределительного газопровода низкого давления. Проведены пусконаладочные работы, в середине марта газ запущен на объект. Во вторник, 27 марта, работу новых сетей проверил начальник отдела по газификации краевого Минстройтранса Игорь Хроменков.

Новые сети газоснабжения и две модульные котельные ввели в эксплуатацию в алтайском селе Смоленское Новые сети газоснабжения и две модульные котельные ввели в эксплуатацию в алтайском селе Смоленское

«Сегодня Смоленский район - один из самых активных в части газификации. Сдан очень большой объект, его особенность в том, что он построен по программе газификации публичного акционерного общества «Газпром», который протянул межпоселковый газопровод и довел газ до Смоленского», - рассказал Игорь Хроменков. Строительство новых сетей в селе вели для загрузки межпоселкового объекта газоснабжения, построенного по программе «Газпрома». 

Стоимость работ составила почти 95 миллионов рублей, средства выделены из бюджета Алтайского края, сообщает Минстройтранс региона. В районной администрации отметили, что с вводом в эксплуатацию нового газопровода собственники 855 домовладений (это большая часть жителей Смоленского), расположенных на 20 улицах села, получили возможность их газифицировать. «Объект большой, мощный, рассчитываем, что в весенне-летний период подключатся все собственники, у которых есть такая возможность. Полностью газифицировать районный центр планируем в ближайшие годы. Проектирование будущих объектов уже началось», - рассказала глава Смоленского района Людмила Моисеева.

Новые сети газоснабжения и две модульные котельные ввели в эксплуатацию в алтайском селе Смоленское Новые сети газоснабжения и две модульные котельные ввели в эксплуатацию в алтайском селе Смоленское

Кроме нового газопровода в селе построили две модульные газовые котельные для детско-юношеской спортивной школы и детского сада «Петушок». Стоимость этих работ составила 18,7 миллиона рублей, средства также выделили из краевого бюджета.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Справка: Газификация Алтайского края осуществляется с 1995 года. В настоящее время построено 4,5 тысячи километров газопроводов, от которых газифицировано природным газом более 120 тысяч квартир и домовладений, а также 1313 котельных различной мощности и форм собственности в 80 населенных пунктах, расположенных на территории четырех городов и 12 районов региона.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры