Новые образовательные площадки форума «Алтай. Территория развития» названы примером объединения рабочей и сельской молодежи
Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов вместе с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко ознакомились с работой двух новых площадок, которые в этом году открылись на молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития». Впервые на АТР организованы две большие площадки, посвященные сельской молодежи и аграрному комплексу («Агропрорыв») и рабочей молодежи («Я - профи»).
Заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов заметил, что эти темы сегодня актуальны как никогда. «То, чему раньше уделялось мало внимания, сейчас находится в зоне внимания и у нас, и у руководства страны. С этого года мы запускаем программу по объединению сообщества молодых специалистов, работающей молодежи. Сквозной линией она проходит через все окружные форумы, АТР - не исключение, а, скорее, пример», - рассказал о планах в области молодежной политики замруководителя Росмолодежи.
По словам Андрея Платонова, в эту работу вовлечены все заинтересованные стороны. «У большинства корпораций есть свои кадровые программы, акселераторы, институты развития, и мы сейчас объединяемся, чтобы не идти параллельными курсами, а делать совместную программу для повышения квалификации молодых специалистов. Кроме того, это даст возможность знакомиться, выстраивать корпоративное взаимодействие между предприятиями и их структурами, молодежью», - сказал он.
Федеральное агентство, по словам Андрея Платонова, будет поддерживать АТР, как и раньше. «Молодежь похожа в своих стремлениях, у всех должны быть равные возможности - и в этом мы собираемся помогать», - сказал он. Также представитель ведомства напомнил, что в этом году АТР вошел в число окружных форумов, где проводят Всероссийский конкурс молодежных проектов. Участники форума могут презентовать свою идею, получить ресурсы и дальше реализовывать проект. «Важный момент: чтобы проекты не представляли собой фантазию, не применимую к жизни, а были привязаны к действительности, работали на регион, на округ, и в конце проекта можно было бы посмотреть, что получилось и насколько это продуктивно», - пояснил Андрей Платонов.
Сергей Меняйло подчеркнул, что Президент России Владимир Путин поставил задачу профориентации молодого поколения со школы. «Нужно совместить потребности рынка, предприятий и возможности учебных заведений, но самое главное - дать возможность молодежи, начиная со школьной скамьи и заканчивая средними и высшими учебными заведениями, выбрать себе дорогу», - уточнил он.
По словам Сергея Меняйло, сегодня высока потребность рынка в специальностях инженерной направленности. «Мы понимаем, что без рабочих специальностей сложно обойтись любому предприятию, но технологии меняются, уровень подготовки должен быть другим. Надо совместить потребности бизнеса, который непосредственно занимается производством, с современными образовательными программами, с возможностями трудоустройства. Самое главное - дать молодежи возможность раскрыться и выбрать себе дорогу. Такая система должна быть выстроена, и мы работаем над этим», - рассказал полпред о задачах, которые ставит Президент РФ.
Фото: Антон Федотов
Фоторепортаж «Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»
Ссылки по теме:
Молодежный управленческий форум АТР в Алтайском крае может получить статус федерального
Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития - 2019» начинает работу
На форуме «Алтай. Территория развития» будет работать площадка для молодых медиков
На форуме «Алтай. Территория развития» пройдут дебаты
На форуме «Алтай. Территория развития» молодые управленцы обсудят вопросы демографии
Финалист конкурса «Лидер России» станет экспертом форума «Алтай. Территория развития»
Архив |
Пресс-служба Губернатора края
Пресс-служба Губернатора края в соцсетях
При использовании информации гиперссылка
Если заметили в тексте опечатку,
|