Новая водозаборная скважина улучшит водоснабжение микрорайона «Янтарный» в Змеиногорске Алтайского края

4 июня 2020 г. 18:20

Подрядная организация ведет бурение новой водозаборной скважины в микрорайоне Янтарном города Змеиногорска. Работы планируется завершить до 15 июня. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края сообщили: на строительство новой скважины из краевого бюджета выделили 1,9 миллиона рублей.

Подрядная организация ведет бурение новой водозаборной скважины в микрорайоне «Янтарный» города Змеиногорска

Параллельно ООО «Алтайская гидрогеологическая экспедиция» проводит комплексное обследование водозаборной площадки, результатом которого станет экспертное заключение о запасах подземных вод, далее будет принято решение о необходимости бурения дополнительной скважины.

Бурение новой скважины позволит обеспечить стабильное водоснабжение микрорайона Янтарного, в котором старая скважина вышла из строя. В Змеиногорске летом, с началом поливного сезона, осложняется водоснабжение некоторых потребителей в центральной и подгорной частях города, а также в районе больничного городка - в периоды пиковых нагрузок случаются перебои в водоснабжении. Для стабилизации ситуации запустили в работу резервную скважину, а также провели ревизию и замену насосного оборудования на восьми других водозаборных скважинах. Эти меры позволили дополнительно увеличить объем подачи воды в город. По заявлениям жителей организован подвоз питьевой воды. Ситуация находится на постоянном контроле администрации Змеиногорского района и Минстроя Алтайского края.

Фото: газета «Змеиногорский вестник»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры