До 29 мая принимают заявки НКО Алтайского края на участие в конкурсе на проведение Всероссийского фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни»

24 мая 2017 г. 15:32

Конкурсный отбор проводят в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 - 2021 годы»  и в соответствии с Порядком конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации для предоставления субсидии с целью организации и проведения Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».

Из краевого бюджета на проведение фестиваля выделяют 3 млн. 350 тысяч рублей. Организатор конкурса - департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

К участию в конкурсе приглашаются негосударственные некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Алтайском крае и осуществляющие свою деятельность на его территории, а также обладающие в соответствии с уставом полномочиями на осуществление деятельности в сфере проведения культурно-массовых мероприятий в области фольклора. 

Эти организации должны отвечать ряду требований. Так, на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии на организацию и проведение фестиваля, претенденты не должны:

  • иметь неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • иметь просроченную задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, предоставленных в соответствии с правовыми актами Алтайского края, и иную просроченную задолженность перед краевым бюджетом;
  • находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Для участия в конкурсном отборе негосударственные некоммерческие организации представляют:

  • заявку по разработанной организатором конкурса форме;
  • копии учредительных документов, заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица;
  • копию финансовой отчетности организации за предыдущий финансовый год;
  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • справку соответствующей инспекции Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие опыт проведения культурно-массовых мероприятий в области фольклора, численность участников которых составляет не менее 600 человек (за 2 года);
  • документы, подтверждающие профессиональные знания и квалификацию руководителя и сотрудников организации;
  • сведения о наградах в соответствующей сфере (при наличии наград);
  • предложение о качестве, детализации содержания работ по организации и проведению фестиваля.

Участники конкурса могут представлять иные документы и информационные материалы по своему усмотрению.

Организатор конкурса регистрирует заявку и производит оценку ее соответствия требованиям формы и условиям конкурсного отбора. В случае полного соответствия заявки требованиям конкурсного отбора заявка передается для рассмотрения на заседании конкурсной комиссии.

Решение об отказе направляется участнику конкурса по почте или вручается лично в течение 3 дней с момента принятия такого решения с указанием причины отказа. Отказ в приеме заявки не препятствует ее повторной подаче в установленные сроки, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

Оценка заявок, поступивших на конкурс, осуществляется комиссией по следующим критериям:

  • обоснованность сметы расходов;
  • соответствие профессиональных знаний и квалификации руководителя и сотрудников организации целям и задачам фестиваля;
  • наличие наград в соответствующей сфере;
  • количество проведенных культурно-массовых мероприятий в области фольклора, численность участников которых составляет не менее 600 человек (за 2 года);
  • степень детализации и качества содержания работ по организации и проведению фестиваля;
  • наличие информации о деятельности участника конкурса в сети Интернет, средствах массовой информации.

Победителем конкурсного отбора признают негосударственную некоммерческую организацию, набравшую согласно установленным критериям наибольшее количество баллов. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

С победителями конкурса в течение 10 дней со дня утверждения протокола заседания конкурсной комиссии заключается соглашение о предоставлении субсидии на ежегодную организацию и проведение фестиваля на период действия государственной программы.

Заявки принимают с 23 по 29 мая с 9 до 18 часов (в пятницу до 16 часов) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 656035, Барнаул, пр. Ленина, 59, кабинет 353. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону (3852) 35-88-21.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае состоялось заседание Совета по вопросам реализации государственной национальной политики

Член правления Российского фольклорного союза о «Дне России на Бирюзовой Катуни»: замечательное место и великолепный фестиваль

Выставки, концерты, мастер-классы и народное гуляние: Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Ирина Дубцова: Для меня почетно - отметить День России на алтайской земле

Основные мероприятия Дня России в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в праздновании Дня России в Барнауле

В фестивале «Я горжусь тобой, Алтай!» приняли участие более 30 творческих коллективов и свыше 20 этнокультурных объединений

В столице Алтайского края перекроют движение в районе площади Сахарова

Центральной площадкой празднования Дня России в столице Алтайского края станет площадь Сахарова

В День России в столице Алтайского края увеличат количество рейсов электротранспорта

Коллектив из Казахстана примет участие во Всероссийском фестивале «День России на Бирюзовой Катуни»

На Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» выступит творческое объединение «Казачий кругъ»

Почетным гостем Дня России на Бирюзовой Катуни станет признанный мастер традиционной мужской пляски Виктор Соловьев

В четвертый раз в Алтайском крае пройдет Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры