Николай Рогожкин: «Село Бочкари Целинного района – одно из топовых мест Алтайского края»

18 июля 2016 г. 10:55

16 июля состоялся рабочий визит Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина и Губернатора края Александра Карлина в Целинный район. Полпред и глава региона посетили объекты социальной и производственной сферы сел Бочкари и Дружба, приняли участие в открытии олимпиады сельских спортсменов Целинного района, побывали на крупяном заводе «Шанс».

Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район

Так, в селе Бочкари Николай Рогожкин и Александр Карлин осмотрели микрорайон жилой застройки, фельдшерско-акушерский пункт, новую дорогу, ледовую арену, школу, детский сад. Большой вклад в развитие социальной инфраструктуры села вносит Бочкаревский пивоваренный завод. Стоит отметить, что завод является социально ответственным предприятием. Так, в 2015 году в селе Бочкари возведена ледовая арена для занятия хоккеем стоимостью 30 млн. рублей. В настоящее время активно идет строительство нового микрорайона, заложена новая улица. 50% нового жилья предоставляют сотрудникам завода, а 50% – врачам, учителям, тренерам. Полгода назад была введена в эксплуатацию новая дорога стоимостью 300 млн. рублей, которая соединяет село с трассой Бийск - Новокузнецк.

Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район

Николай Рогожкин отметил, что в Целинном районе он увидел реальное воплощение и решение тех вопросов, которые были поставлены по частно-государственному партнерству. «Пример тому – села Бочкари и Дружба. Здесь действительно воплощается принцип, когда государство и бизнес вместе работают на благо граждан, проживающих на этой территории. Уверен, что жители этих сел благодарят руководство на всех уровнях за то, что они сегодня имеют. Пример, воплощенный в жизнь, и к этому надо стремиться по всем регионам Сибирского федерального округа и России в целом. За это спасибо Губернатору Алтайского края, руководителям на местах и руководителям предприятий. Это небезразличные люди, своим трудом они стараются сделать благое дело для наших граждан. И не говорят, а делают, и мы сегодня в этом убедились. Сегодня Бочкари - одно из топовых мест Алтайского края. Уверен, что и село Дружба будет таким же», - подчеркнул полпред.

На Бочкаревском пивоваренном заводе полпред и Губернатор осмотрели новую производственную линию по розливу 16 тысяч бутылок в час артезианской питьевой воды «Алтай Аква». Николай Рогожкин отметил, что «завод - это действительно предприятие 21 века».

Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район

В селе Дружба Николай Рогожкин и Александр Карлин посетили школу, детский сад, хоккейную площадку, футбольное поле и зону отдыха. Стоит отметить, что в селе большой вклад в развитие социальной инфраструктуры вносит предприятие «Вирт». Так, в селе построен и функционирует современный стадион, оказывают поддержку школе, детскому саду, фельдшерско-акушерскому пункту, Дому культуры, организации спортивной работы, вопросам водоснабжения жителей села и др. С участием средств гранта Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив реализован проект по созданию зоны отдыха со спортивными сооружениями. В 2012 году изготовлен проект «Зона отдыха со спортивным стадионом». Общая стоимость проекта составила 5,8 млн. рублей, в том числе средства гранта – 1,5 млн. рублей. В 2015 году в селе Дружба благодаря гранту в размере 2 млн. рублей была построена хоккейная коробка.

Губернатор Александр Карлин отметил, что скоро в селе Дружба появится и новая современная дорога. «Дорога появится буквально через несколько недель, мы строим ее по программе «Сельские дороги в Алтайском крае», которая была скорректирована по нашему предложению. Строим современные дороги, которые ведут к значимым производственным и социальным объектам. Это было всегда: власть создает современную инфраструктуру для бизнеса и населения. Бизнес, население и муниципалитеты, сотрудничая, создают новые интересные объекты, в которых есть необходимость», - отметил глава региона.

Рабочий визит Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район

Также в рамках визита Николай Рогожкин и Александр Карлин посетили крупяное предприятие «Шанс». Здесь в настоящее время реализуют инвестиционный проект по строительству завода по переработке овса. Стоит отметить, что предприятие «Шанс» систематически оказывает спонсорскую помощь организациям культуры, образования Целинного района, в том числе детскому оздоровительному лагерю «Восток».

По словам генерального  директора  Бочкаревского пивоваренного завода Вадима Смагина, это визит  показал, что Целинный район не стоит на месте. «Николай Рогожкин и Александр Карлин  побывали в селах Бочкари и Дружба и увидели, что сделано за прошедший год.  Все это говорит о том, что сегодня Целинный район входит в лучшие районы Алтайского края не только по уровню развития пищевой и перерабатывающей промышленности и агротехники, но и по уровню жизни. Заданы большие темпы по строительству дорог, домов, поликлиник, школ. Хочется, чтобы и в дальнейшем наш район так развивался. Конечно, без поддержки Администрации края нам не обойтись, миллионы рублей вкладываются в развитие данной территории, на повышение уровня жизни наших людей.

Вадим Смагин

Занимаясь социальной сферой, мы решаем производственные проблемы. Любой руководитель «завязан» на кадровых вопросах. Кадры на селе сегодня оставить, просто создав производство, невозможно. Важно, чтобы была соответствующая инфраструктура: школа с квалифицированными педагогами, медицинские учреждения, детский сад, высококлассные специалисты  в социальной сфере. Нужно все это создать, чтобы люди остались на селе. Сегодня мы наблюдаем темпы прироста населения, это видно уже по детскому саду. Это говорит о высоком экономическом развитии нашего района и наших сел», - подчеркнул  он.

«Главным мотивирующим фактором является не зарплата, не социальные моменты, а работа от души. Все делается для людей, и они это чувствуют», - уверен  Вадим Смагин.

Фото: Андрей Каспришин

Фоторепортаж «Рабочий визит Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина и Губернатора края Александра Карлина в Целинный район»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры