Шесть предприятий композитной отрасли Алтайского края претендуют на Губернаторские гранты

31 октября 2018 г. 17:40

Второй этап конкурса грантов Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности предприятий композитной отрасли региона провели в понедельник, 30 октября, в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. В состав конкурсной комиссии вошли представители органов исполнительной власти и научно-образовательных организаций края.

Бийский завод стеклопластиков представил проект «Разработка и освоение выпуска композитных изделий для инновационной оросительной техники», реализация которого позволит организовать производство отечественных дождевальных машин со значительно улучшенными техническими характеристиками за счет снижения массы и увеличения коррозионной стойкости.

Производственное объединение «Спецавтоматика» заявило проект «Разработка специализированного устройства «Сигнализатор потока жидкости» для систем автоматического водопенного пожаротушения». Разрабатываемый датчик содержит новый чувствительный элемент и, в отличие от представленных на рынке аналогов, будет производиться с использованием полимерных композиционных материалов, значительно упрощающих технологию его изготовления.

Научно-производственное предприятие «Алтик» представило проект «ОКР «Разработка сборно-разборного металлокомпозитного трубопровода для перекачки нефтепродуктов, воды диаметром 100 миллиметров». Металлполимеркомпозитный трубопровод при сравнимых эксплуатационных показателях значительно легче используемых в настоящее время морально устаревших металлических аналогов, что упрощает и ускоряет его транспортировку, монтаж и демонтаж. Потенциальные потребители данной продукции - Министерство обороны Российской Федерации, Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, нефтяные компании.

Компанией «Аником» был заявлен проект создания производственной лаборатории, предусматривающий организацию производственного контроля качества геомембраны, выпускаемой предприятием.

Предприятие «ПКМ-Алтай» презентовало проект «Производство изделий из композиционных материалов большого диаметра». Продукция, организации производства которой посвящен проект, обладает малым весом и удобна в монтаже, что делает ее востребованной в шахтной добыче полезных ископаемых, а также стойка к коррозии и может успешно использоваться в химической промышленности, дорожном строительстве и ЖКХ.

Компания «Атолл» заявила проект «Разработка технологии и организация промышленного производства экструзионного покрытия стальной проволоки поливинилхлоридным пластикатом». Продукция, произведенная из стальной проволоки, покрытой поливинилхлоридом, устойчива к воздействию солнечного света и коррозии, что делает ее востребованной на рынке.

Всего на грантовую поддержку композитной отрасли края выделено 10 миллионов рублей, которые и будут распределены по итогам конкурса.


Справка: Конкурс грантов Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности предприятий композитной отрасли региона является одним из мероприятий подпрограммы «Модернизация и диверсификация промышленности Алтайского края» государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015 - 2020 годы. Создание условий для широкого применения композиционных материалов определено одним из приоритетных направлений промышленной политики и на федеральном уровне: развитие производства композиционных материалов и изделий из них является подпрограммой государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры