Наталья Науменко: «Впервые гала-концерт фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае режиссирует фольклорист с мировым именем»

31 мая 2013 г. 10:37

Это подчеркивает директор Межрегионального фестиваля традиционной культуры.

Мероприятие такого масштаба в Алтайском крае пройдет впервые. В рамках Межрегионального фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» 9-10 июня состоится краевой праздник русского фольклора «Древо». 11 июня в нескольких районах Алтайского края пройдут выездные концерты участников этого праздника. Гостей ждут творческие мастерские, семинары, научно-практическая конференция и мастер-классы, вечёрки с играми и хороводами. На праздник в Алтайский край приедут знаменитые творческие коллективы из Москвы, Татарстана, Казахстана и Кыргызстана. 12 июня станет особенно ярким и насыщенным днем с хороводным шествием и выставкой-ярмаркой ремесел «Живое ремесло», народным гулянием «Улица широкая», презентациями этнокультурных объединений, традиционными играми, песнями и танцами, дегустациями национальных блюд и традиционными семейно-бытовыми обрядами. Ярким и запоминающимся завершением этого действа станет праздничный концерт «День России на Бирюзовой Катуни».

«Мне как организатору фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» хочется, чтобы всем участникам и гостям, которые приедут к нам на праздник, было уютно. Чтобы программа была удобной, чтобы гости жили в красивом месте, чтобы были созданы все условия для активной работы и содержательного отдыха.

Вторая задача – сформировать насыщенную программу. Во время фестиваля, который впервые будет проходить несколько дней, состоится огромное количество событий – разных по форме, но интересных, ярких, запоминающихся. Раскрыть их особенности нам помогают специалисты как из Алтайского края, так и из Москвы. Сергей Старостин – известный исследователь русского фольклора, его называют человеком, «энциклопедически знающим народную музыку». Многие (и мы в том числе) знают и любят его творчество, смотрят и слушают его программы. Но так тесно с фольклористом мирового уровня Сергеем Старостиным мы работаем впервые. Насколько мне известно, он в Алтайский край приедет впервые, причем именно в качестве режиссера заключительного концерта Межрегионального фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Впервые у нас в крае режиссером крупного мероприятия традиционной культуры будет крупнейший специалист, фольклорист с мировым именем. Работать с ним очень приятно – он активный, отзывчивый, творческий человек, высказывающий много интересных предложений. А современные средства связи предоставляют массу возможностей для общения, у нас, мне кажется, неплохо получается обсуждение особенностей предстоящего события.

Главная задача таких мероприятий – показать фольклорные коллективы на сценической площадке, как говорится, во всей красе. И мы очень надеемся, что режиссер Сергей Старостин поможет гостям фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» увидеть все достоинства фольклорных коллективов», - констатировала Наталья Науменко.

Программа фестиваля «День России на «Бирюзовой Катуни»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры