На заседании Правительства Алтайского края рассмотрены итоги исполнения краевого бюджета за первое полугодие 2019 года

7 августа 2019 г. 13:30

Заседание Правительства провел Губернатор Виктор Томенко

Доходы консолидированного бюджета Алтайского края за I полугодие текущего года составили 56 988 млн. рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 34 миллиардов 331 миллионов рублей, или 106% к аналогичному периоду прошлого года. Расходы составили 57 миллиардов 939 миллионов рублей, или 120% к уровню 2018 года.

По итогам первого полугодия текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 48,6 миллиарда рублей, по расходам - 49,7 миллиарда рублей. Налоговых и неналоговых доходов поступило 26 022 млн. рублей, что составляет 50% к плану года и 105% к исполнению за аналогичный период прошлого года. 

Губернатор Виктор Томенко отметил, что рост налоговых поступлений в бюджет, в частности, налога на доходы физических лиц косвенно подтверждает рост заработной платы в регионе. 

О положительной динамике говорят и данные налоговой службы.«По налогу на доходы физических лиц поступления за январь – июнь 2019 года составили 8 294,9 млн. рублей, что на 848,4 млн. рублей или на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост поступлений по налогу обусловлен увеличением фонда оплаты труда и увеличением поступлений налога с доходов, полученных в виде дивидендов.Также у нас идёт положительная динамика поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, и транспортному налогу - динамика где-то в пределах 115%», - отметила Лариса Цыганкова, заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 26 миллиардов рублей, или 105% к исполнению за аналогичный период прошлого года.

Заседание Правительства Алтайского края по вопросу исполнения краевого бюджета в 1 полугодии 2019 года

Расходы краевого бюджета исполнены в сумме 49,7 миллиарда рублей, что составляет 45% от годового плана. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 15,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Данил Ситников.

Исполнение краевого бюджета в 1 полугодии 2019 года

Алтайский край принимает участие в 11 национальных проектах, реализуемых в Российской Федерации, в рамках которых на территории региона организована работа по 53 направлениям. Финансовое обеспечение реализуемых в крае национальных проектов в 2019 году из всех источников финансирования составит более 17 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 9,4 миллиарда рублей. По состоянию на 1 июля текущего года финансирование национальных проектов за счет всех источников составило 3 миллиарда 833 миллиона рублей, или 23% от годовых назначений.

Общий объем плановых назначений на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов и газификации края за счет средств федерального и краевого бюджетов составил 9,6 миллиарда рублей. Исполнение за счет средств федерального и краевого бюджетов по состоянию на 1 июля текущего года составило 2,7 миллиарда рублей, или 28% от плана года.

Виктор Томенко провел заседание Правительства Алтайского края по вопросу исполнения краевого бюджета в 1 полугодии 2019 года

На заседании Правительства Алтайского края принято решение одобрить отчет «Об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2019 года». Также органам исполнительной власти Алтайского края поручено провести анализ исполнения краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов, усилить контроль за расходованием средств краевого бюджета.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры