На выходных во всех городах и районах Алтайского края отпразднуют Масленицу

21 февраля 2017 г. 13:54

В течение Масленичной недели в алтайских городах и селах проходят приуроченные к празднованию встречи, конкурсы, ярмарки. Основные мероприятия запланированы на выходные дни. 25-26 февраля праздновать Масленицу будут во всех городах и районах края - печь блины, кататься на горках, сжигать чучела, взбираться на столб, танцевать и проводить конкурсы.

Например, в Завьяловском районе на днях завершилась Олимпиада сельских спортсменов Алтая, и оргкомитет приступил к подготовке Масленицы. «В этом году у нас очень плотный график туристских событий. Олимпиада, 26 февраля - Масленица, а в марте - наш большой зимний туристический фестиваль «ЛедОк. На Заявьяловских озерах», - говорит начальник отдела по культуре и туризму администрации Завьяловского района Владимир Налимов.

Чтобы с размахом отпраздновать Масленицу по старинным русским обычаям и проводить суровую зиму, жители города и района соберутся 26 февраля на городской площади Змеиногорска. «Это будет празднование с гуляниями, аттракционами, выступлениями, народными забавами и вкусной снедью. Всех гостей будет ждать традиционный масленичный столб, где отважные покорители будут сражаться за ценные подарки; на главной сцене развлекать гостей будут конкурсами и розыгрышами, и все это - под зажигательные ритмы творческих коллективов. С помощью народного голосования подведем итоги конкурса на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица - 2017». Кульминацией праздника станет сжигание чучела», - комментирует заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района Анна Глазатова.

В Романовском районе готовят программу «Душа ты моя, Масленица!». 26 февраля в районном парке состоится концертно-конкурсная программа, конкурсы с блинами, блинные викторины, взятие снежной горы, будет работать «Блинный тир». 

Большой праздник по случаю Масленицы устроят на алтайском курорте. Гостей и жителей Белокурихи 26 февраля ждут ярмарочные блины, веселые песни и хороводы со скоморохами. В центре города на открытой сцене развернется театрализованное представление. Также гостей научат играть в традиционные русские игры. Завершится праздник традиционным сожжением чучела Масленицы. «В последнее время в нашем крае активно развивается событийный туризм. Одним из таких мероприятий является празднование Масленицы. Этот праздник позволяет узнать наши русские обычаи и традиции и служит еще одним поводом для посещения Белокурихи», - считает глава города-курорта Константин Базаров.

А главной масленичной площадкой Алтайского края станет фестиваль «Сибирская Масленица» в Новотырышкино (туркомплекс «Сибирское подворье»). Полную программу можно скачать на сайте Алтайтурцентра. На нашем сайте после завершения праздника вы сможете посмотреть фоторепортаж с самыми яркими моментами праздника.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры