На восстановление водоснабжения в селе Мамонтовского района Алтайского края выделили 8,5 миллиона рублей

28 апреля 2020 г. 17:19

В селе Корчино Мамонтовского района восстанавливают водоснабжение. Там пробурили разведочный ствол глубиной 425 метров, специалисты продолжают бурение под обсадную колонну. На эти цели из краевого и местного бюджетов выделили 8,5 миллиона рублей в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». В период работ по восстановлению центрального водоснабжения (до мая 2020 года) организовали подвоз технической и питьевой воды, отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В Корчино в связи с износом обсадной трубы обрушилась скважина. Из-за этого без центрального водоснабжения осталось более 700 жителей. «По результатам обследования объекта установили, что затраты на проведение ремонтно-восстановительных работ действующей скважины равны затратам, необходимым для бурения новой. Учитывая, что летом 2020 года было запланировано проведение этих мероприятий в Корчино, администрация района приняла решение о начале бурения скважины раньше запланированного срока», - отмечают специалисты министерства.


Справка: в 2020 году в рамках программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» планируется капитальный ремонт или бурение 69 новых скважин. Помимо Мамонтовского района, к работам приступили в селах Поперечное и Корнилово Каменского района, селе Буян Крутихинского и в селе Новоперуново Тальменского района.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры