На территории Алтайского края введен режим повышенной готовности

23 января 2020 г. 10:37

Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

В соответствии с документом с 23 января введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Главам городов и районов рекомендовано привести в готовность силы и средства муниципальных звеньев Алтайской территориальной  подсистемы РС ЧС к реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий. Определить перечень должностных лиц, ответственных за осуществление плана, а также действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера на территории муниципальных образований. Организовать информирование населения об угрозе возникновения ЧС, вызванной штормовой погодой, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения, приемах и способах защиты при возникновении ЧС, порядке и правилах поведения в зоне ЧС. Обеспечить готовность пунктов временного размещения, стационарных и подвижных пунктов обогрева.

Министерству транспорта Алтайского края поручено обеспечить контроль приведения в готовность сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванной снежными заносами на дорогах федерального, краевого и местного значения. Осуществлять мониторинг складывающейся обстановки, организовывать работы по восстановлению движения по дорогам региона и информированию населения о складывающейся дорожной ситуации.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю поручено организовать межведомственный штаб по мониторингу складывающейся ситуации, осуществлять контроль взаимодействия сил и средств Алтайской территориальной  подсистемы РС ЧС при проведении работ по ликвидации последствий ЧС.

ГУ МВД России по Алтайскому краю рекомендовано осуществлять контроль организации дорожного движения на автомобильных дорогах края, охрану общественного порядка в местах проведения работ по расчистке снежных заносов, а также пунктах обогрева и временного размещения граждан.

Министерству здравоохранения Алтайского края необходимо подготовить  лечебные учреждения к приему возможных пострадавших при возникновении ЧС, организовать оказание им медицинской помощи.

Министерству промышленности и энергетики в целях обеспечения электроснабжения объектов жизнедеятельности и социально значимых объектов организовать контроль выполнения в кратчайшие сроки аварийно-восстановительных работ на энергосетях. При необходимости обеспечить электроснабжение потребителей по временным схемам, в том числе с применением резервных источников электропитания.

Министерству образования и науки и Министерству социальной защиты Алтайского края поручено организовать деятельность подведомственных объектов в соответствии с погодной обстановкой.

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю будет осуществлять межведомственное взаимодействие по вопросам прохождения и ликвидации ЧС, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий, на приграничных территориях Алтайского края и Республики Казахстан.

Департаменту Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике, управлению печати и массовых коммуникаций совместно с ГУ МЧС России по Алтайскому краю поручено информировать население через СМИ о складывающейся обстановке в районах возможной ЧС, ходе спасательных и аварийно-восстановительных работ.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры