На территории Алтайского края перекрыты 13 участков дорог регионального значения

26 января 2017 г. 12:38

В регионе продолжают чистить дороги от снега и помогают водителям, попавшим в заторы. Напомним: в Алтайском крае объявили режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

По данным Главного управления МЧС России по краю, перекрыты 13 участков дорог регионального значения в 25 районах. Более полутора тысяч человек задействованы в ликвидации снежных заносов, на дорогах работает свыше  640 единиц техники. В край прибыл сводный отряд Сибирского спасательного центра из Новосибирска - 50 человек и 11 единиц техники. Члены отряда на технике высокой проходимости будут патрулировать наиболее сложные участки дорог, при необходимости оказывать помощь людям.

«Погодная обстановка пока не позволяет говорить о скорой стабилизации ситуации: снегопады и метели продолжаются. Жителям региона следует воздержаться от попыток передвижения по федеральным и региональным трассам», - отмечают в ведомстве.

Накануне был объявлен штормовой прогноз с соответствующими рекомендациями специалистов. Однако к ним прислушались не все: в течение прошедших суток службы экстренного реагирования провели спасательные работы на трассе регионального значения «Поспелиха - Курья». Там встали пять пассажирских автобусов и 44 легковых автомобиля, в которых были 168 человек. Спасатели доставили людей в пункты временного размещения в Курье, Николаевке и Поспелихе. По последним данным, специалисты почти завершили эвакуацию машин.


Справка: В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю открыли «горячую линию»: (3852) 20-26-59. На этот номер обращаются те, кому нужна помощь, и родственники тех, кто оказался в снежных заносах на дорогах.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Телефоны диспетчерских служб:

  • Алтайавтодор: (3852) 36-31-69;
  • Управление федеральных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • дежурный в МЧС: (3852) 54-87-01;
  • дежурный в ГИБДД: (3852) 39-35-86.

В открытом доступе на сайте Алтайавтодора можно найти данные метеостанций, которые обновляют каждые четыре минуты.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайский край для помощи на заснеженных дорогах прибыли спасатели из Новосибирска

В Алтайском крае работает «горячая линия» МЧС для водителей

Из-за погодных условий в Алтайском крае объявили режим чрезвычайной ситуации

На время действия штормового предупреждения в Алтайском крае дорожники работают в усиленном режиме





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда