На средства гранта алтайский фермер приобретает племенной скот

2 июня 2020 г. 18:00

Владелец семейной фермы Александр Вальтер из села Быстрянка Красногорского района приобрел в племрепродукторе «Бийское» 62 нетели красно-пестрой породы. Это только первый этап сделки. Согласно заявке в этом году фермер рассчитывает расширить стадо приблизительно на 180 голов.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в 2013 году Александр Вальтер стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров». Тогда он освоил грант в полтора миллиона рублей. В нынешнем году на развитие его фермы направлено 13,2 миллиона рублей грантовых средств.

«Если говорить о потенциальной продуктивности купленных животных, то надои молока в племенном хозяйстве Бийского района по итогам 2019 года составили 5011 килограммов молока на фуражную корову», - уточняют в ведомстве.

Напомним: в 2020 году денежную поддержку на развитие хозяйства получают 20 фермеров края. 17 грантов направлено начинающим животноводам, три - владельцам семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовых средств составила 104 миллиона рублей. Деньги распределены в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм». Основная доля проектов по-прежнему ориентирована на развитие молочного и мясного животноводства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры