На создание виртуального концертного зала в Яровом Алтайского края выделили 300 тысяч рублей в рамках национального проекта «Культура»

11 июня 2020 г. 12:46

В Яровом Алтайского края готовят к открытию виртуальный концертный зал. Детская школа искусств города вошла в число победителей соответствующего конкурсного отбора в рамках национального проекта «Культура». На приобретение техники выделили 300 тысяч рублей из федерального бюджета.

Как рассказали в краевом Министерстве культуры, в организацию уже доставили комплект оборудования. В настоящее время завершили работы по его монтажу, наладке и запуску. В виртуальном концертном зале установили экран, а также звуковое оборудование, обеспечивающее качественное звучание, и ноутбук.

«Виртуальный концертный зал расширит возможности школы по популяризации классической музыки для обучающихся, воспитанию музыкального вкуса у детей и жителей нашего города. Очень важно, чтобы классическая музыка звучала в залах, тогда она скорее будет находить отклик у людей. Мы рады, что у наших детей появится возможность посетить концерты ведущих российских и мировых исполнителей», - отметили в школе искусств.

Виртуальный концертный зал откроют осенью 2020 года. В ведомстве добавили, что в 2021 и 2022 годах Алтайский край претендует на создание еще пяти виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура». Так, на 2021 год сформированы заявки на создание виртуальных концертных залов на базе Алтайского государственного музыкального колледжа, детской школы искусств Славгорода и Центральной районной библиотеки имени Михаила Борисова в Камне-на-Оби.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры