На «Сибирской Масленице» авторы самых креативных саней получат денежные призы

6 февраля 2020 г. 07:41

Конкурс креативных саней «Как по маслу» станет одним из самых ярких событий фестиваля «Сибирская Масленица», который пройдет 29 февраля в Алтайском крае. В конкурсе приглашают принять участие команды от двух до пяти человек в возрасте старше шести лет. Команда должна изготовить сани, подготовить презентацию и выступить на площадке фестиваля.

Жюри будет оценивать оригинальность саней, их надежность, дальность спуска, а также костюмы и презентацию команды. Итоги подведут в четырех номинациях: «Специальный приз от жюри», «Оригинальная визитка», «Самые креативные сани» и новой номинации «Самые молодые сани», в которой будут сравнивать средний возраст участников. Победители получат денежные призы.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Председатель жюри конкурса Андрей Деулин отмечает, что креатив, юмор и оригинальность играют даже большую роль, чем уровень мастерства изготовления саней. «В первую очередь финал конкурса «Как по маслу» - это шоу, и его задача - создать веселое настроение у гостей «Сибирской Масленицы». Именно необычные работы запоминаются», - рассказал Андрей Деулин.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 28 февраля. Необходимо заполнить форму, опубликованную на сайте конкурса, и прислать ее по адресу sunny.altay@gmail.com. Оргкомитет организует доставку конкурсных саней к месту проведения фестиваля в селе Новотырышкино, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Напомним: фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет 29 февраля на территории туркомплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район). На празднике будет работать более 30 площадок, на которых предусмотрены различные забавы и развлечения. Главным новшеством праздника станет постановка масленичной традиции «Взятие снежного городка». Ее организуют на ипподроме «Алтай» туркомплекса «Сибирское подворье», где построят городок из снега площадью более 300 квадратных метров. Начало фестиваля в 11 часов.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края, www.siberianmas.ru


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» войдет в программу «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае

В Государственном художественном музее Алтайского края открыли персональную выставку самобытного графика Александра Потапова

Взятие снежного городка станет главным новшеством «Сибирской Масленицы» в этом году в Алтайском крае

В 2020 году гостей «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае ждут народные гулянья, конкурсы и реконструкция забавы «Взятие снежного городка»

Традиционные костюмы жителей Сибири представят на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Крупная туристическая площадка Алтайского края изменит направление работы





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры