На капитальный ремонт водозаборных скважин в Мамонтовском районе из бюджета Алтайского края выделили более восьми миллионов рублей

27 февраля 2018 г. 11:07

В Мамонтовском районе в 2017 году капитально отремонтировали три водозаборные скважины в рамках мероприятий, направленных на улучшение качества водоснабжения населения Алтайского края. Новые скважины появились в поселке Комсомольский, селах Черная Курья и Малые Бутырки. Из краевого бюджета на эти цели направили 8,1 миллиона рублей, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.

Специалисты краевого Минстройтранса и Алтайских инженерных систем проверили функционирование скважины в селе Малые Бутырки. «Мероприятия по бурению скважины здесь начали в конце октября 2017 года, а уже в ноябре объект глубиной 30 метров сдан в эксплуатацию. Подрядная организация использовала качественное оборудование и материалы, а наши сотрудники регулярно проводили выездные проверки. Никаких нарушений выявлено не было», - отметил специалист Алтайских инженерных систем Иван Шестибрат.

По словам начальника отдела водоснабжения Минстройтранса Алтайского края Станислава Цыро, масштабные мероприятия по капремонту и бурению водозаборных скважин в Алтайском крае проводят с 2016 года. В первый год программы по улучшению качества водоснабжения работы провели в 21 населенном пункте региона. По распоряжению Губернатора Алтайского края Александра Карлина работа в этом направлении продолжилась. За 2017 - 2018 годы работы проведут в 153 населенных пунктах, что позволит улучшить качество водоснабжения более 360 тысяч человек. Сумма средств, выделенных за 2017 - 2018 годы, превысит 200 миллионов рублей, сообщают в ведомстве.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры