На гребном канале в столице Алтайского края открыли спорткомплекс стоимостью 240 млн. рублей

18 октября 2016 г. 09:45

Трехэтажный спортивный комплекс для гребцов на байдарках и каноэ открыли в Барнауле. На создание этого спортивного объекта направили 240 миллионов рублей: 70 миллионов выделил федеральный центр, вложения из краевого бюджета составили 170 миллионов рублей. Комплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

По словам Губернатора Александра Карлина, алтайский гребной канал - это уникальный спортивный объект с большим будущим. «Сегодня систематически этим видом спорта занимаются более 300 молодых людей. Есть все предпосылки к тому, что построим вторую очередь этого уникального объекта, сможем открыть Региональный центр подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Это будет объект сибирского значения, где будут заниматься молодые люди из всех регионов Сибири», - отметил глава региона.

Губернатор также уточнил, что с окончанием строительства второй очереди гребного канала Барнаул сможет претендовать на проведение этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Гребной канал в регионе существует с 1984 года. Он отвечает всем основным требованиям, которые предъявляют к спортивным объектам высокого класса. Такой же по характеристикам канал есть только в Германии, сообщает МИА «Россия сегодня».

Фоторепортаж «Открытие спортшколы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры