На фуд-кортах торговых центров в столице Алтайского края проверили соблюдение противоэпидемических мер

6 ноября 2020 г. 10:20

В Барнауле сотрудники Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжают совместные рейды с представителями общественности и средствами массовой информации. Также в них участвуют сотрудники полиции, представители районных и городской администраций, регионального штаба Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, народной дружины «Барнаульская», городского Молодежного парламента и студенческого спасательного отряда «Олимп безопасности». На этот раз они побывали на фуд-кортах в торговых центрах «Старый базар», «Пионер» и Galaxy.

На фуд-кортах торговых центров в столице Алтайского края проверили соблюдение противоэпидемических мер

Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, участники рейдов проверили соответствие противоэпидемическим мероприятиям по целому ряду пунктов. Так, между столами должно быть расстояние не менее полутора метров, обязательно должна быть разметка на полу для соблюдения дистанции, а на входе, на кассе и в санузлах - средства для обработки рук. Также в зоне работы сотрудников необходимы спреи, рециркуляторы, обеззараживающие лампы и другие средства для обработки воздуха и дезинфицирующие препараты для обработки контактных поверхностей. Работодатели должны контролировать соблюдение масочного режима и запас одноразовых масок для персонала, а также термометрию сотрудников и ведение журнала учета температур.

В ведомстве отметили, что чаще всего проверяющие указывали на отсутствие маркировки на средствах для обработки рук и дезсредствах, использование средств, не соответствующих рекомендациям Роспотребнадзора. Также в ходе проверок выявили такие нарушения, как отсутствие разметок, термометров, журнала учета температур и средств для обеззараживания воздуха.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выписали предписания на устранение нарушений противоэпидемических мер в кратчайшие сроки. Если при повторной проверке нарушения выявят вновь, будет составлен протокол и материалы направят в суд. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно второй части статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф. Для граждан его размер составит от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц, допустивших нарушения, - от 50 до 150 тысяч рублей. На юридическое лицо может быть наложено взыскание от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В алтайских центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, неуклонно соблюдают рекомендации Роспотребнадзора





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры