На фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае будет работать масленичная почта

17 февраля 2020 г. 09:03

Гости фестиваля «Сибирская Масленица», который состоится 29 февраля на территории туркомплекса «Сибирское подворье», смогут отправить открытки в любой регион России. Бесплатную доставку праздничной корреспонденции организует постоянный партнер фестиваля «Почта России».

Дизайн масленичных открыток разработала главный художник «Сибирской Масленицы» Наталья Поспелова. Будет отпечатано 12 вариантов открыток общим тиражом тысяча штук. На площадке фестиваля гости смогут бесплатно получить открытки, показав пять фотографий, сделанных на «Сибирской Масленице». 

«Меня вдохновляет идея самого проекта «Сибирская Масленица» - сделать масштабный, современный праздник, основываясь на лучших традициях наших предков. Вдохновляют люди, с которыми я работаю, - увлеченные русской культурой и делающие многое для ее возрождения. Вдохновляет возможность сделать праздник с неповторимым лицом, мы изначально выбрали ироничный ярмарочный стиль. На каждый праздник мы делаем то, что никогда не делали», - рассказала художница.

В этом году новшеством «Сибирской Масленицы» станет реконструкция народной потехи «Взятие снежного города». Снежную крепость построят по эскизу Натальи Поспеловой. По ее словам, проектирование было непростой задачей: городок должен не только выдержать натиск штурмующих и капризы погоды в конце февраля, но и стать художественным объектом. После окончания постановки снежную крепость откроют для всех желающих.


Справка: «Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников - 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале установили рекорд России на самый большой масленичный хоровод.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Удобный подъезд и большую парковку организуют для гостей фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков пройдут на «Сибирской Масленице» в Алтайском крае

На «Сибирской Масленице» авторы самых креативных саней получат денежные призы

Фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» войдет в программу «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае

В Государственном художественном музее Алтайского края открыли персональную выставку самобытного графика Александра Потапова

Взятие снежного городка станет главным новшеством «Сибирской Масленицы» в этом году в Алтайском крае

В 2020 году гостей «Сибирской Масленицы» в Алтайском крае ждут народные гулянья, конкурсы и реконструкция забавы «Взятие снежного городка»

Традиционные костюмы жителей Сибири представят на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Крупная туристическая площадка Алтайского края изменит направление работы





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры