На федеральных дорогах Алтайского края завершают подготовку к зиме

9 октября 2020 г. 09:51

В Алтайском крае дорожные службы готовятся к работе в зимний период. Все необходимые мероприятия выполнили на трассах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», продолжаются работы на автодороге А-321 Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан, ставшей в сентябре федеральной. «Контракт на содержание новой дороги был подписан в начале октября, поэтому дорожникам приходится работать в усиленном режиме, их основная задача - подготовить трассу к эксплуатации в зимний период», - подчеркнули в организации.

На федеральных дорогах Алтайского края завершают подготовку к зиме На федеральных дорогах Алтайского края завершают подготовку к зиме

На локальных участках этой трассы уже отремонтировали или заменили покрытие. Работы провели на площади более 20 тысяч квадратных метров. Также дорожники залили трещины битумной мастикой, что предотвратит дальнейшее разрушение покрытия при понижении температуры. Чтобы избежать снежных заносов в период метелей, вырубили кустарники в полосе отвода и на откосах земляного полотна вдоль дороги на общей площади 32 гектара. В Кулундинском и Ключевском районах дорожники восстанавливают щебеночное покрытие с добавлением нового материала. В Павловском, Ребрихинском и Родинском районах они уже заменили 128 пришедших в негодность дорожных знаков. Работы продолжатся, пока позволяют погодные условия, подчеркнули в Упрдор «Алтай».

Параллельно с этим готовят противогололедные материалы для обработки федеральной сети в крае. Необходимый запас в размере 56 тысяч тонн сформируют к 1 ноября. На трассе А-321 подготовлено около 60% материалов, на остальных дорогах - более 80%. Специалисты контролируют соответствие материалов требуемым показателям. Их хранят в пескобазах подрядных организаций, расположенных вдоль федеральных трасс в среднем через каждые 45 километров. С учетом новой дороги в крае их 23.

Полностью готова к работе специализированная дорожная техника. На снегоочистку и обработку покрытия могут выйти 386 единиц, из них 98 будут работать на трассе А-321. 

Фото: Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры