На детскую оздоровительную кампанию в этом году в Алтайском крае направят 562 млн. рублей

1 июня 2016 г. 19:09

1 июня Губернатор Александр Карлин принял участие в видеоселекторном совещании, посвященном детской оздоровительной кампании. В Международный день защиты детей это совещание провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Участниками совещания стали главы всех регионов страны и руководители всероссийских детских центров.

В столице Алтайского края обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего детского отдыха

Открывая совещание, Дмитрий Медведев особо подчеркнул: «Летние каникулы – это прекрасное время, которое специально предусмотрено для того, чтобы наши дети могли укрепить здоровье, набраться сил, отдохнуть как следует, и, конечно, чтобы дети занимались на каникулах интересным делом, учились чему-то новому, получали впечатления от красот нашей огромной страны».

Администрация Алтайского края приняла меры для увеличения в региональном и муниципальных бюджетах средств на отдых и оздоровление детей в 2016 году. На эти цели направят 562 млн. рублей. В регионе сохранили меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета. Так, всем жителям края при организации отдыха их детей в загородных оздоровительных лагерях оплачивают половину от средней установленной стоимости путевки. Сотрудникам краевых государственных учреждений оплачивают 35% от средней установленной стоимости путевки; третьему и последующим детям в семье путевки в загородные оздоровительные учреждения оплачивают полностью. Предприятия и организации края участвуют в софинансировании отдыха и оздоровления детей: они оплачивают детям сотрудников от 35% и выше средней стоимости путевки.

e02f359fe3cc.jpg

Летом этого года 1091 организация планирует организовать досуг 165,2 тыс. детей. Юных жителей края примут 947 лагерей с дневным пребыванием детей, 74 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, семь детских санаториев, 26 лагерей труда и отдыха, 37 палаточных лагерей.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Алтайскому краю из федерального бюджета направят 126,4 млн. рублей. Всего будет оздоровлено 6 тыс. 620 детей, в том числе 700 человек за пределами края. В 39 лагерях на территории региона отдохнут 5 тыс. 920 детей. Из краевого бюджета на обеспечение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направят 10,6 млн. рублей: это средства на оплату полной стоимости их путевок в загородные оздоровительные лагеря на краевые специализированные смены. Увеличено количество путевок в загородные оздоровительные учреждения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, находящихся в социально опасном положении. Всеми формами отдыха и оздоровления будут охвачены все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Для обеспечения безопасности детских оздоровительных организаций провели комплекс мероприятий: выполнили акарицидную обработку лагерей, приняли меры по охране правопорядка и антитеррористической защищенности, по соблюдению норм и правил санитарно-гигиенической, противоэпидемиологической и противопожарной безопасности, организации квалифицированного медицинского обслуживания детей. Провели проверку лиц при приеме их на работу в детские учреждения. Страхование детей от несчастного случая на период их пребывания в детских оздоровительных учреждениях включено в стоимость путевки.

IMGP8369.jpgIMGP8036.jpg

Чтобы обеспечить безопасность детей при перевозке организованных групп к местам отдыха и обратно (включая экскурсионные мероприятия), органы местного самоуправления районов и городов совместно с сотрудниками ГИБДД запланировали комиссионную проверку всех транспортных средств, привлекаемых для перевозки детей, организацию отбора высококвалифицированных водителей, сопровождение колонн автобусов с детьми нарядами дорожно-патрульной службы. Перед началом каждой смены в лагерях края с детьми обязательно проведут занятия по основам противопожарной безопасности.

Особое внимание в этом году уделяется организации качественного питания и питьевого режима детей в оздоровительных организациях. Будут приняты дополнительные меры по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов. В рацион питания школьников включены хлебобулочные и кондитерские изделия, обогащенные витаминами, молочная продукция, обогащенная йодказеином, йодированная соль, бутилированная питьевая вода высшей категории качества. Средняя стоимость питания на одного ребенка в день в загородных оздоровительных лагерях составит 240-255 рублей, в санаторных лагерях и санаториях 290-330 рублей, в лагерях с дневным пребыванием - 215 рублей, в палаточных лагерях - 200 рублей, в лагерях труда и отдыха 195-215 рублей.

Детские оздоровительные лагеря планируют открыть с 1 по 15 июня. Планируется, что в 1 смену будут работать 1033 лагеря, в них отдохнут более 104 тысяч детей.

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры