На Чуйском тракте в Алтайском крае ремонтируют мост через реку Иша

25 сентября 2018 г. 12:58

В июне в Красногорском районе Алтайского края начался капитальный ремонт моста через реку Иша, расположенного на 417 километре трассы Р-256 «Чуйский тракт».

Мост построили в 1965 году, он уже не справляется с современными нормативными нагрузками. Здесь действует ограничение общей массы - 20 тонн при движении в колонне. Чтобы устранить конструктивное несоответствие мостового полотна безопасным условиям движения транспорта и пешеходов, увеличить грузоподъемность пролетных строений, выполнят несколько видов работ. Опоры моста полностью переустроят с использованием современных материалов и технологий, смонтируют новое металлическое неразрезное пролетное строение индивидуальной проектировки. Земляное полотно укрепят с помощью габионных изделий, построят новую водоотводную систему, подходы к мосту капитально отремонтируют.

В Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» рассказывают, что большой объем работ разделили на этапы. В этом году построили объездную дорогу и начали строить временный мост. Подрядная организация возвела опоры и смонтировала одно из пролетных строений, на объездной дороге отсыпают земляное полотно. Работы идут с опережением графика, с учетом высоких темпов в этом году на объект направят дополнительное финансирование.

Как только закончится строительство временных сооружений, существующий мост закроют для движения транспорта. Тогда начнется капитальный ремонт. Закончить все работы на объекте и ввести сооружение в эксплуатацию планируют в 2020 году.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры