На Чуйском тракте в Алтайском крае открыли движение по отремонтированному мосту через реку Иша

17 ноября 2019 г. 09:15

Капитальный ремонт моста через реку Иша идет на 417-м километре федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Красногорском районе. Основные работы на объекте закончили с опережением графика на полгода, мост открыли для движения транспорта, сообщают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Специалисты повысили грузоподъемность моста и увеличили габариты. Опоры отремонтировали с помощью современных материалов, смонтировали новое пролетное строение из металла. Покрытие на мосту и подходах выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установили освещение, барьерное ограждение, оборудовали тротуары. Проезжую часть расширили с семи до 10 метров.

На Чуйском тракте в Алтайском крае открыли движение по отремонтированному мосту через реку Ишу

Подрядная организация приступила к демонтажу временного моста, по которому был организован проезд на период ремонта. С наступлением строительного сезона выполнят оставшиеся работы по земляному полотну и озеленению.

Обновленный мост рассчитан на современные весовые нагрузки, до ремонта здесь действовал запрет на проезд грузового транспорта массой свыше 20 тонн. 

Фото: Упрдор «Алтай»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры