На Барнаульской ТЭЦ-3 испытывают прибор, который разработали ученые АлтГТУ

20 октября 2014 г. 08:23

Барнаульская ТЭЦ-3 испытывает прибор марки СКП-1.0, разработанный учеными на кафедре информационных технологий Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. В вузе сообщают, что он позволяет в режиме реального времени контролировать состояние оборудования турбины и быстро получать точные данные.

Александр Ахмадгалиев, начальник турбинного цеха Барнаульской ТЭЦ-3, говорит, что контроль состояния оборудования для объектов энергетики имеет первостепенное значение. Часть контрольных операций приходится осуществлять при помощи измерительных инструментов вручную. Разработка алтайских приборостроителей позволяет это делать дистанционно со щита управления, оперативно и точно. Появилась возможность создания длительных архивов для отмеченных показаний, что важно при последующих ремонтах.

«Пока экономический эффект от внедрения разработки в серийное производство и, соответственно, дальнейшие перспективы не просчитаны. До этого прибору следует пройти завершающую стадию испытаний и процедуру сертификации», - добавляют в АлтГТУ.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры