На Алтайском вагоностроительном заводе выполняется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции

13 апреля 2020 г. 16:40

Руководство предприятия «Алтайвагон» использует все возможные способы для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на рабочих местах. После недельного перерыва в работе в соответствии с указом Губернатора Алтайского края вагоностроительный завод возобновил с 6 апреля производственный процесс. За время краткой приостановки деятельности у заводчан полностью сохранена заработная плата. Сейчас для рабочих введены строгий масочный режим, обязательная обработка рук дезинфицирующим раствором и другие меры профилактики. Как рассказала заместитель генерального директора «Алтайвагона» Ольга Дворникова, главная задача руководства - проинформировать всех сотрудников об угрозе коронавирусной инфекции, принять исчерпывающие меры для их защиты.

Меры профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"  Меры профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"

«На предприятии были закуплены антисептические средства. Огромную часть территории обрабатываем специальными растворами: по несколько раз в день по всей территории проходим, и в помещениях общего пользования проводится обработка хлорсодержащим раствором. На проходной медработники измеряют температуру каждого входящего сотрудника. Также стоят дозаторы для обработки рук антисептическим средством, дежурные дополнительно обрабатывают руки сотрудников. Чтобы не было скопления, объясняем людям, чтобы все соблюдали социальную дистанцию», - рассказала Ольга Дворникова. По ее словам, в условиях существующего дефицита антисептических средств проводится поиск нужных препаратов у поставщиков, чтобы создать запас на достаточно долгий период времени. При этом все работники «Алтайвагона» обеспечиваются масками, отшитыми в швейном цехе предприятия.

Ольга Дворникова - о мерах профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"  Меры профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"

В настоящее время из общего количества сотрудников (3700) на предприятии работают 3153 человека. В кабинетах заводоуправления сотрудники распределены таким образом, чтобы соблюдалась социальная дистанция и были максимально снижены прямые контакты. В некоторых кабинетах работает всего 1 человек, остальные переведены на дистанционный формат.

Производственные цеха работают в обычном режиме, но с поправками на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. «Коллектив нашего цеха сейчас вышел в полном составе - 400 человек, работаем в непрерывном графике - и в выходные, и в будни», - рассказал сотрудник механосборочного цеха Александр Просвирин. В этом цехе производятся колесные пары, тележки вагона, а также комплектующие к ним. Все сотрудники цеха обеспечены масками, на каждом участке имеются средства для обработки рук. Аналогичная ситуация и в рамно-заготовительном цехе, где производится термическая резка металла, изготавливаются рамы и платформы для вагонов.

Ольга Дворникова - о мерах профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"  Ольга Дворникова - о мерах профилактики коронавируса на "Алтайвагоне"

Напомним: «Алтайвагон» как одна из системообразующих организаций Алтайского края обеспечивает рабочими местами жителей Новоалтайска и других населенных пунктов региона. За первый квартал 2020 года на предприятии выпущено 1664 вагона. Общий объем производства за 2019 год составил более 8 тысяч вагонов.

Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Медведев, в условиях принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции «Алтайвагон», как и многие другие предприятия Алтайского края, получил возможность возобновить работу благодаря указу Губернатора Алтайского края Виктора ТоменкоГлава региона существенно расширил список предприятий, которым можно продолжать производственную деятельность. При этом нашему краю повезло гораздо больше, чем некоторым другим.

Дмитрий Медеведев, генеральный директор "Алтайвагона"

«Очень разумно подошел Виктор Петрович к вопросу баланса тех ресурсов, которые можно использовать в этой тяжелой ситуации, чтобы не навредить. Мы понимаем, что нужно платить налоги, загружать предприятия и выплачивать заработную плату», - считает Дмитрий Медведев. 

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «На Алтайском вагоностроительном заводе выполняют комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Впервые в истории стартовало дистанционное обучение во всех школах Алтайского края

В Алтайском крае могут ввести новый налоговый режим для самозанятых граждан

Резиденты Алтайского биофармацевтического кластера наращивают объемы производства антисептиков

38 тысяч семей в Алтайском крае претендуют на получение выплаты на детей до трех лет

В Алтайском крае выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

В столице Алтайского края наградили волонтеров акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

В столице Алтайского края продезинфицировали основные улицы вместе с тротуарами

Молодежный театр Алтая разместит аудиокниги, записанные артистами ко Дню Победы

В Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и выписали из больницы одного выздоровевшего

Более 250 добровольцев в столице Алтайского края участвуют в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

РПЦ ограничит участие прихожан в пасхальных богослужениях

В Алтайском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Управляющие компании Белокурихи дезинфицируют подъезды многоквартирных домов

Правительство Алтайского края расширило список разрешенных видов деятельности для организаций и индивидуальных предпринимателей

Специалисты Алтайского центра медицинской профилактики подготовили видеолекции, посвященные вопросам сохранения здоровья в условиях самоизоляции

В Алтайском крае выписали первых выздоровевших пациентов с коронавирусом





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры