Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

На 6,2% вырос экспорт мукомольно-крупяной продукции Алтайского края


На 6,2% вырос экспорт мукомольно-крупяной продукции Алтайского края

9 октября 2020 г. 17:24

Алтайские зерноперерабатывающие предприятия увеличили отгрузки мукомольно-крупяной продукции за рубеж. По данным Федеральной таможенной службы, с января по июль экспортеры отправили в страны ближнего и дальнего зарубежья 52,5 тысячи тонн муки и крупяных изделий общей стоимостью 22,5 миллиона долларов. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель увеличился на 6,2%. Крупяные изделия в структуре экспорта составляют 75,5%, мука - 24,5%.

Продукцию зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края приобретает 21 государство, крупнейшие покупатели - Азербайджан, Беларусь и Китай, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В Алтайском крае несколько ведущих компаний - экспортеров муки и крупяных изделий. К примеру, «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова - единственная алтайская компания, имеющая официальные представительства на территории Китая и Монголии. Мука и крупы торговой марки «Алейка» известны потребителям по всему миру.

Агрохолдинг «Гудвилл» участвует во внешнеэкономической деятельности и осуществляет поставки продуктов переработки зерна. Ассортимент компании насчитывает более 60 наименований, среди которых крупы в мягкой упаковке и варочных пакетах, хлопья и мука.

Продукцию компании «Роса» под торговыми марками «Алтайская сказка» и Altalia реализуют в 77 регионах России. Она пользуется популярностью в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане, Азербайджане, Монголии и других странах.

Табунский элеватор экспортирует свою продукцию под торговой маркой «Грана». Компания поставляет муку и крупы в страны ближнего зарубежья и на удаленные рынки - в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Продукция Коротоякского элеватора востребована во всех регионах России и в странах ближнего зарубежья. Производственные мощности компании позволяют перерабатывать в сутки 720 тонн зерна, производить до 100 тонн различных видов круп, около 300 тонн комбикормов и кормовых смесей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter