На 12,3% увеличился экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края

25 сентября 2020 г. 10:18

Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края за январь - июль 2020 года в стоимостном выражении составил 164,6 миллиона долларов США. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель увеличился на 12,3%. При этом в июле текущего года по отношению к июлю 2019 года экспорт увеличился на 32,1% за счет значительного роста отгрузок всего ассортимента, за исключением злаков и молочной продукции.

Степень достижения целевого показателя на 2020 год (256,5 миллиона долларов США) составила 64,2%, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Обеспечено досрочное достижение целевого показателя по злакам - 26,6 миллиона долларов США при плане 23 миллиона.

По данным ведомства, драйвером агроэкспорта стала продукция пищевой и перерабатывающей промышленности (+12,3 миллиона долларов США за счет поставок крупяных изделий, кедрового ореха, свекловичного жома и других продуктов). Поставки прочей продукции АПК возросли на 7,12 миллиона долларов США (семена сои, рапса, льна и зернобобовые культуры). Экспорт растительных масел (рапсовое, подсолнечное и льняное) увеличился на 4,12 миллиона долларов США. Отгрузки мяса птицы возросли почти на 0,6 миллиона долларов США, рыбы - на 0,4 миллиона долларов США.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры