Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» начал работу. Впервые - в онлайн-формате

12 сентября 2020 г. 14:08

В субботу, 12 сентября, в столице региона стартовал молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития». В этом году из-за пандемии коронавируса участники популярного мероприятия впервые работают в онлайн-формате. Организаторы отметили, что дистанционная работа позволила расширить возрастные границы - в форуме участвуют школьники старше 16 лет.

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» начал работуМолодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» начал работу

Приветственные слова участникам форума адресовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. «В условиях пандемии наш форум временно переехал в виртуальное пространство. И сегодня у экранов собрались самые активные, инициативные и неравнодушные молодые люди не только Сибири, но и всей нашей страны. Конечно, вам будет не хватать живого общения и уникальной природы Алтая. Вместе с тем дистанционный формат позволит сосредоточиться на образовательной программе и предлагаемых проектах. Каждый из вас уже добился определенных успехов, но впереди большой путь. Несомненно, вы станете профессионалами, признанными специалистами в своем деле, достойными гражданами нашей страны. Желаю вам продуктивной работы, нестандартных решений и новых свершений», - обратился к участникам форума Сергей Меняйло.

Глава региона Виктор Томенко отметил, что АТР - долгожданное событие. «Молодежный форум «АТР» за многие годы стал ярким брендом Алтайского края. Форум помог тысячам людей найти единомышленников, наставников и партнеров, заявить о своих планах и начинаниях, получить грантовую поддержку конкурса Росмолодежи для реализации своих проектов. Многие участники форума успешно реализовали и продолжают развивать свои проекты.

В этом году форум усилился и работает уже по трем направлениям: «АТР - социальный», «АТР - управленческий», «АТР - трудовой». Впервые мы проводим его в онлайн-режиме. Прямо сейчас вы не видите друг друга, но знайте, что нас здесь сегодня больше полутора тысяч. И вы сможете встретиться и пообщаться на виртуальных площадках.

Уверен, что форум «Алтай. Территория развития» поможет вам в развитии своих компетенций и реализации своих проектов. Мы рады видеть вас в нашем гостеприимном Алтайском крае. Каждому участнику хочу пожелать: «Улыбайся! Мечтай! Действуй!» Удачи вам!» - пожелал Виктор Томенко.

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» начал работу

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев в видеообращении отметил, что форум «Алтай. Территория развития» становится настоящей платформой - платформой, которая является акселератором для людей, направленных на развитие малых территорий нашей страны, на поддержку малых территорий. «Это здорово! Здорово, что форум живет полной жизнью, он расширяется, он развивается. Огромное количество программ, огромное количество проектов реализуется на форуме. Друзья! Я желаю вам удачи и успехов!» - приветствовал участников Александр Бугаев.

Старт молодежному образовательному форуму «Алтай. Территория развития» дала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова. В торжественном открытии приняли участие лучшие творческие коллективы Алтайского края.

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» начал работу

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» - это акселерационная платформа для молодых кадров, которая помогает создавать и развивать технологии поддержки малых территорий. Всего на АТР зарегистрировано 1846 участников в возрасте от 16 до 30 лет. 159 заявок поступило от участников в возрасте 30-35 лет. На грантовый конкурс молодежных инициатив подано 466 заявок, включая 139 из Алтайского края. География форума обширна: в нем участвуют активисты из более 80 субъектов России. Также заявки на участие в форуме «АТР» подали иностранные граждане из Беларуси, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины, напомнили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Трансляцию форума ведут на базе Краевого дворца молодежи, где оборудовали 12 студий. На виртуальной платформе расположены вебинарные комнаты для образовательных площадок разных профилей: спорта, арт-творчества, коворкинг-зоны, игротеки, сцена для культурно-творческих мероприятий.

Организаторы форума подготовили для участников 11 площадок по 3 направлениям: «АТР - социальный», «АТР - управленческий», «АТР - трудовой». В рамках образовательной программы форума пройдут мотивационная сессия «Успех молодых» (молодые люди, которые добились успеха в профессиональной деятельности, поделятся своими историями), а также открытое пространство «Скотч», где каждый участник сможет выбрать себе занятие самостоятельно.

Ведущими экспертами образовательной программы форума «АТР» станут предприниматель, основатель Batyrev Consulting Group Максим Батырев, телеведущий, комментатор Дмитрий Губерниев, директор по внутренним исследованиям и академическому развитию студентов национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Иван Груздев.

В рамках форума «Алтай. Территория развития» состоится Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи: участники смогут получить поддержку до 1,5 миллиона рублей на реализацию социально значимого проекта.

Культурная программа форума, несмотря на формат проведения, будет очень насыщенной. Утро на форуме «АТР» началось с зарядки со звездой, которую провели известные алтайские спортсмены Иван Нифонтов, Альберт Гаун, Александр Барбашин, Вячеслав Шипунов.

В обеденный перерыв участники смогли приготовить блюда вместе с основателем сети быстрого питания «Грильница» Дмитрием Ивановым и руководителем ресторана SReDa Дмитрием Хмелининым.

В вечернее время участникам будет предложена разнообразная творческая программа «Связанные одной сетью», интеллектуальная викторина «БИГ КВИЗ на АТР», дискуссионный клуб «За кадром», финал турнира среди участников форума по игре Counter-Strike, а также яркий молодежный сейшн «Ночной безлимит».

Также в течение всего форума будут проходить конкурсы и розыгрыши брендированных призов форума.

Организаторами форума выступают Правительство Алтайского края под патронатом Федерального агентства по делам молодежи и аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Фото: управление молодежной политики и реализации программ
общественного развития Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 2600 человек примут участие в молодежном образовательном форуме «Алтай. Территория развития»

6 сентября - последний день приема заявок на молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития»

До 6 сентября продлен прием заявок на молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития»

Участники образовательного форума «Алтай. Территория развития» могут выиграть подарки

На форуме «Алтай. Территория развития» будут работать 11 образовательных площадок

Участники форума «Алтай. Территория развития» могут претендовать на грант Росмолодежи

Открыта регистрация участников форума «Алтай. Территория развития»

Объявлен набор сотрудников для работы на молодежном форуме «Алтай. Территория развития»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры