Молодежный ансамбль песни и танца Алтая презентовал новую концертную программу

4 ноября 2015 г. 17:35

Сегодня, 4 ноября, в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялась презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Символично, что артисты представили ее именно в День народного единства. Новая программа – продолжение большого концертного цикла «Народы Алтая», который знакомит зрителя с песенной и танцевальной культурой народов, живущих на территории края.

Презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая

Во время подготовки коллектив провел огромную работу по изучению фольклорного материала на территории всего Алтайского края. Упорный труд и талант артистов обеспечили успех концертным программам цикла. Не удивительно, что они стали настоящей живой визитной карточкой молодежного ансамбля.

Напомним: в сентябре «Алтай» по приглашению Министерства культуры России участвовал в культурной программе Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане и дал несколько концертов в городах Италии. «Коллектив показал, что в Алтайском крае живут прекрасные люди, которые любят и уважают свой регион и достойно представляют его на международных площадках», - подчеркнул председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор на презентации новой программы.

Презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая

В 2016 году Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая вновь приглашен для участия в международном проекте «Италия - Россия: диалог культур». По замыслу организаторов, планируется представить ансамбль «Алтай» в различных городах Италии: Риме, Милане, Варезе, Неаполе и др.

Сегодня зрители познакомились с песенной и танцевальной культурой мордовского, чувашского народов, а также немцев, грузин, евреев. Артисты представили яркие номера из русской культуры - деревенские частушечные зарисовки, казачьи песни и танцы.

Презентация новой программы Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Александр Березиков

В конце программы на сцену вышли те люди, благодаря работе которых ансамбль «Алтай» остается одним из лучших универсальных коллективов России: художественный руководитель, заслуженный работник культуры РФ Александр Березиков, главный балетмейстер Елена Березикова, главный хормейстер Ольга Кузнецова.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Презентация новой программы
Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры