«МИР 24»: В Алтайском крае увеличат площадь посевов гречихи

22 апреля 2020 г. 16:19

В эфир телеканала «МИР 24» вышел сюжет о подготовке к посевной кампании в Алтайском крае.

Регион - крупнейший производитель и поставщик гречихи в России. В прошлом году в крае собрали около 400 тысяч тонн этой культуры. В этом году планку занижать не собираются, сообщает корреспондент Антон Шестаков.

«Такого ажиотажного спроса, как в этом году, не было давно уже. Мы понимаем, было много накрученных тем. Кто-то сделал запасы на полгода вперед. Поэтому в этом году планируется засеять 473 тысячи гектаров - это на 10 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году», - отмечает заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Кроме того, запасов гречихи в Алтайском крае вполне достаточно для бесперебойных поставок зерна во все регионы России. Для этого специально увеличили мощности на перерабатывающих предприятиях.

«Когда пошел ажиотажный спрос, мощности по переработке были увеличены на 30%. Сегодня есть ажиотажный спрос, но, конечно, не такой, как в марте. Мы отгружаем 36 - 38 вагонов только гречневой крупы в Центральную Россию», - уточнил Александр Лукьянов.

Видеосюжет телеканала «МИР 24» размещен в специальном разделе Официального сайта Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры