Минобрнауки Алтайского края напоминает о порядке посещения детских садов и школ в сложных погодных условиях

23 января 2020 г. 16:03

Детские сады и школы в условиях непогоды работают в штатном режиме. Решение о посещении или непосещении ребенком образовательной организации в дни неблагоприятных погодных условий принимает его родитель или законный представитель. Если решено отказаться от посещения, обязательно нужно сообщить об этом педагогу, уточняют в Министерстве образования и науки Алтайского края.

«Уже несколько лет мы не отменяем занятия из-за погодных условий. В непогоду, если это мороз или метель, родитель определяет самостоятельно, пойдет ли ребенок в школу. Если в метель замело дороги, то предусмотрены иные варианты для организации обучения. Это либо дистанционное обучение, либо направление заданий по интернету, либо задания направляют родителям», - рассказала начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Если штормовое предупреждение пришло, когда школьники уже находились на занятиях, возможно сокращение уроков. Решение в этом случае принимает директор.

Напомним: в Алтайском крае действует штормовое предупреждение. 23 - 24 января в регионе ожидаются снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололедные явления. Продолжительные метели, усиление ветра до 18 - 23 метров в секунду, местами порывы 25 - 27 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, сильная гололедица. В Алтайском крае с 23 января введен режим повышенной готовности. Жителей региона призывают соблюдать правила безопасного поведения во время метели и по возможности избегать дальних поездок.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры