Министр сельского хозяйства Российской Федерации: «Алтайский край и Петербург реализуют совместный проект, интересный аграриям»

28 марта 2014 г. 11:11

Так Николай Фёдоров оценил организацию на территории нашего края сборки тракторов К-744Р.

Министр сельского хозяйства РФ сегодня, 28 марта, проводит выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ «О ходе подготовки к проведению весенних полевых работ в регионах Сибирского федерального округа». Мероприятие проходит на базе ООО «АСМ-Алтай». В нем участвуют руководители агропромышленного комплекса и сопряженных с ним отраслей всех регионов Сибирского федерального округа.

Мероприятие проходит на базе ООО «АСМ-Алтай»

Министру сельского хозяйства РФ и участникам заседания показали территорию и возможности одного из крупных агроснабженческих предприятий Алтайского края. «АСМ-Алтай» обеспечивает снабжение сельхозпредприятий техникой, запасными частями, ведет предпродажную подготовку машин и агрегатов, обеспечивает сервисное и техническое обслуживание, текущий ремонт сельхозтехники. Только в 2013 году компания реализовала сельхозтехнику и оборудование для сельского хозяйства на сумму 1,4 млрд. рублей, за три последних года – на 4 млрд. рублей.

Рассказывая участникам заседания о результатах работы предприятия, основанного 21 октября 2008 года, его руководитель Михаил Геронимус сообщил, что сегодня «АСМ-Алтай» является официальным дилером крупных российских и зарубежных заводов-производителей в Алтайском крае. В их числе Петербургский и Минский тракторные заводы, ОАО «МАЗ», ООО «Агромашхолдинг», ООО «Квернеланд Групп СНГ». «АСМ-Алтай» – эксклюзивный поставщик сельхозтехники марки CASE, строительно-дорожной и коммунальной техники компаний MERLO (Италия), DOOSAN Infracore (Ю. Корея), грузовых автомобилей DAF и др. в Алтайском крае.

Руководитель предприятия Михаил Геронимус рассказал участникам заседания о результатах работы

В 2013 году ООО «АСМ-Алтай» ввело в эксплуатацию современный торгово-выставочный центр стоимостью 160 млн. рублей. Его площадь - 2,5 гектара. На площадке комплекса создана постоянно действующая выставка техники, организован сервисный центр по обслуживанию техники, в котором работают 28 инженеров. На территории края работают 10 мобильных бригад предприятия по обслуживанию сельхозтехники.

С интересом участники заседания отнеслись к совместному проекту ООО «АСМ-Алтай» и ЗАО «Петербургский тракторный завод». В 2013 году партнеры начали организацию сборки тракторов К-744Р на территории Алтайского края. Проект осуществляется в рамках соглашения, заключенного руководством завода и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. За время действия соглашения в регионе собрано 24 трактора. С апреля 2013 года они работают на полях сельхозпредприятий и фермерских хозяйств нашего края. Условия их приобретения весьма выгодны для потребителя, поскольку действует специальная льготная схема лизинга и банковского кредитования.

На площадке комплекса создана постоянно действующая выставка техники

В ходе реализации совместного проекта партнеры намерены довести степень локализации сборочного производства в Алтайском крае до 25%. Проект имеет мультипликативный эффект. Дело не только в том, что сельхозпредприятия и фермеры получают современную мощную технику по весьма приемлемой для них цене благодаря тому, что партнеры разработали выгодные схемы лизинга и банковского кредитования. «АСМ-Алтай» организует не только сборку и предпродажное обслуживание новых тракторов, но и их техобслуживание и ремонт, что очень важно для аграрных предприятий региона. Нельзя забывать и о том, что сборка тракторов – это дополнительные рабочие места, причем высококвалифицированные и с достойной зарплатой. Питерский тракторный завод получил хорошую площадку, с которой будет продолжать продвижение своей техники в сибирских регионах.

«АСМ-Алтай» организует не только сборку и предпродажное обслуживание новых тракторов, но и их техобслуживание и ремонт

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров с большим интересом отнесся к совместному проекту Алтайского края и Петербургского тракторного завода. «Такой опыт взаимовыгодного сотрудничества крупного промышленного предприятия и региона, обеспечивающего продовольственную безопасность страны, нужно внимательно изучать. Проект в самом начале реализации, оценки еще рано ставить, следует посмотреть, как он будет развиваться. Но уже сейчас видно, что эксперимент, поддерживаемый из регионального бюджета, полезен для крестьян: они получили возможность выбирать технику», - отметил Николай Фёдоров.

Совещание, посвященное подготовке и проведению посевной кампании в Сибири

В настоящее время на территории «АСМ-Алтай» Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров проводит совещание, посвященное подготовке и проведению посевной кампании в Сибирском федеральном округе.


Выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ «О ходе подготовки к проведению весенних полевых работ в регионах Сибирского федерального округа» - одно из важных деловых мероприятий, которое проходит на территории Алтайского края в дни празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель.

На празднование этого юбилея в Алтайский край прибыли делегации 13 регионов России и Казахстана, в которых в 1954 году начали вводить в сельхозоборот целинные и залежные земли. В числе участников торжественных мероприятий – представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, субъектов Российской Федерации, учёные, руководители и специалисты хозяйств, краевых и федеральных организаций и ведомств, участники освоения целинных и залежных земель. Они приняли участие в научно-практической конференции «Роль освоения целинных и залежных земель в социально-экономическом развитии сельского хозяйства и решении проблемы продовольственной безопасности страны», участвовали в вечере воспоминаний, посетили некоторые сельхозпредприятия и агроснабженческие организации. Сегодня, 28 марта, гости Алтайского края примут участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 60-летия начала освоения целинных и залежных земель.

Напомним: информация о праздновании в Алтайском крае 60-летия начала освоения целинных и залежных земель размещается в специальном разделе Официального сайта региона «Целине – 60 лет!».

Редакция сайта публикует фоторепортажи с праздничных и деловых мероприятий, включенных в программу празднования: «Научно-практическая конференция, посвященная 60-летию освоения целинных земель» и «Торжественное собрание, посвящённое 60-летию с начала освоения целинных и залежных земель»

Фото Айжан Жакипбековой


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Юрий Земиров: «Мероприятия по случаю 60-летия начала освоения целины очень значимы для России»

«Целине – 60 лет»: Первоцелинник Анатолий Игнатович вспоминает о первых переселенцах на Алтай как о большой многонациональной семье

Василий Иванов: «Мы должны помнить и беречь своих целинников»

Константин Першилин: «Нам необходимо учиться у первоцелинников осмысленному отношению к важнейшим государственным задачам»

«Целине – 60 лет»: Первоцелинник Николай Гаврин рассказывает о том, как его встретил Алтай в 1954 году

В Алтайском крае в праздновании 60-летия освоения целины участвуют представители 13 регионов России

В столице Алтайского края открылась научно-практическая конференция, посвященная 60-летию освоения целинных земель

«Целине – 60 лет»: за год в Бурлинском районе Алтайского края в два с лишним раза увеличилось количество новых тракторов ДТ-54

Спецвыпуск газеты «Алтайская нива» посвящен 60-летию освоения целины

Сегодня в Алтайском крае открывается научно-практическая конференция, посвященная 60-летию освоения целинных земель

«Целине – 60 лет»: 1954-1955 годы стали для сел Алтайского края настоящей эпохой возрождения, способствовали улучшению благосостояния людей

Сегодняшний номер краевой газеты «Алтайская правда» целиком посвящен 60-летию начала освоения целины

«Целине – 60 лет»: В первую целинную осень в Алтайском крае молотилки прицепных комбайнов буквально захлебывались зерном

«Целине – 60 лет»: освоение целинных и залежных земель кардинально изменило зерноперерабатывающую отрасль Алтайского края

«Целине – 60 лет»: громадная работа по подъему целины в Алтайском крае оправдала себя, решила хлебную проблему, оживила села

«Целине – 60 лет»: В течение первого целинного года в Алтайском крае организовали 25 средних, 10 начальных и несколько семилетних школ

«Целине – 60 лет»: в Баевском районе Алтайского края презентовали книгу «Целина – подвиг многих»

«Целине – 60 лет»: в Алтайском крае в годы освоения целины создан крупнейший молочноконсервный завод

«Целине – 60 лет»: в год освоения целины Алтайский край посетил премьер-министр Индии Джавахарлал Неру

Заместитель Губернатора Александр Лукьянов: «Поднятие целины стало вторым рождением Алтая»

«Целине – 60 лет»: первый год освоения целины в Алтайском крае дал дополнительно миллион тонн зерна

«Целине – 60 лет»: в первые годы освоения целины в Алтайском крае зерно приходилось хранить даже в Домах культуры

«Целине - 60 лет»: «В 12 основных зерновых районах Кулундинской степи 8 мая завершили подъем целинных и залежных земель, определенных государственным планом на весну»

«Целине – 60 лет»: народный артист России Дементий Паротиков подчеркивал – время освоения целины на Алтае вспоминается по-хорошему

«Целине – 60 лет»: в Краснощековском районе Алтайского края освоение целинных земель повлияло на развитие всех отраслей АПК

«Целине – 60 лет»: в 1955 году Алтайский край стал одним из крупнейших поставщиков пшеницы

Губернатор Александр Карлин: «На одной из площадок выставки «Сибирское поле» будет организована мемориальная зона, посвященная юбилею целины»

«Целине - 60 лет»: Инженер Московского автозавода имени Лихачева Зоя Гаврилина приехала в Алтайский край в первом эшелоне добровольцев

«Целине – 60 лет»: в первые целинные годы в степях Алтайского края было создано 78 крупных совхозов и 77 колхозов

Уникальные фотографии, путевки, анкеты механизаторов-целинников и другие документы могут увидеть жители Алтайского края

«Целине – 60 лет»: трактор ДТ-54, запущенный в массовое производство Алтайским тракторным заводом в Рубцовске, называли «Целинник №1»

«Целине – 60 лет»: Удивительно, как могли всё успевать первоцелинники – день на работе, вечерами учёба, да ещё устраивали концерты в клубе

В Алтайском краеведческом музее откроется выставка «Здравствуй, земля целинная!»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры