Международный шахматный турнир «Большой Алтай» пройдет в райцентре Ключи

1 октября 2014 г. 16:33

C 3 по 5 октября в райцентре Ключи Алтайского края пройдет международный матч-турнир по классическим шахматам «Большой Алтай», в котором примут участие сборные команды четырех регионов. Помимо хозяев соревнований в нем сыграют представители Омской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

Все регионы представят в Ключах свои практически сильнейшие составы. В частности, сборную Павлодарской области возглавит международный гроссмейстер, старший тренер сборной Казахстана Павел Коцур, а на женской доске выступит гроссмейстер Елена Анкудинова. Омскую шахматную дружину возглавит юный талант, 16-летний гроссмейстер Владислав Артемьев. Также за эту команду заявлено несколько сильных международных мастеров. Сборную Алтайского края возглавят такие известные в Сибири спортсмены, как мастера ФИДЕ Алексей Бочкарев и Виктор Гемпель (Барнаул), Михаил Гайдым (Бийск). На женских досках выступят чемпионка Сибири среди девушек до 18 лет Дарья Ануфриенко и мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова.

«Сборные команды состоят из 16 спортсменов – 6 мужчин, 2 ветерана, 2 женщины, 2 девушки и 4 юноши. Таким образом, общее количество шахматистов, которые будут задействованы в соревновании, равняется символическому числу 64, что полностью соответствует числу клеток на шахматной доске», - отмечают в оргкомитете турнира.

Соревнования пройдут в районном Доме культуры. Открытие - 4 октября в 15 часов. В субботний день шахматисты проведут два тура, а в воскресенье – еще один.

Напомним, что в прошлом году в рамках шахматного проекта «Большой Алтай» был проведен первый подобный турнир – товарищеский матч между сборными командами Алтайского края и Павлодарской области. Стартовая часть этой двухраундовой встречи проводилась в Барнауле и завершилась победой хозяев со счетом 16,5:15,5. А затем команды переехали в Павлодар, где провели вторую часть матча (завершилась вничью 16:16). Таким образом, по сумме двух поединков общую победу с перевесом всего в 1 балл одержал Алтайский край – 32,5:31,5.

Шахматный турнир посвящен 60-летию со дня освоения целинных и залежных земель на Алтае, поэтому участие в нем принимают по 2 региона от России и Казахстана, каждый из которых относится к числу первоцелинников. А местом проведения турнира выбран один из самых хлеборобных районов края, куда в 1954 году также приехали первые целинники. Матч-турнир «Большой Алтай» проводится при поддержке Администрации края и Ключевского района.

Информация о соревновании - на сайте Федерации шахмат Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры