Международную летнюю детскую деревню «Алтай-2020» откроют в августе

15 июня 2020 г. 07:50

В 2020 году Международная летняя детская деревня «Алтай-2020» откроет свои двери для всех участников в августе. Стало доброй традицией ежегодно проводить на алтайской земле эту уникальную международную образовательную многопрофильную смену, инициатором и организатором которой 28-й год является Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при содействии Правительства Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания. В этом году она пройдет с 18 по 27 августа на базе детского лагеря «Юность» в Егорьевском районе.

Международная летняя детская деревня «Алтай – 2020» состоится в августе

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки региона, Международная летняя детская деревня «Алтай» - это эксклюзив России, бренд Алтайского края, она объединяет тысячи детей и молодежь территорий края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Этот форум является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период, победителем открытых электронных аукционов 2011-2019 годов, участником и победителем краевых грантовых программ 2014-2019 годов. В рамках программы проводят подготовку кадров детского, молодежного движения в области межнациональных, правовых отношений, культуры, образования, медицины, экономики, бизнеса, спорта, туризма, экологии, информационных технологий, инженерно-технического творчества, военно-прикладного искусства, здорового образа жизни, добровольчества.

Деятельность 10 дружин, 60 школ, 50 тематических часов, образовательных площадок, мастер-классов с учетом интересов детей охватывает все аспекты социально-экономического развития края и страны. В работе деревни участвуют ребята в возрасте 14-17 лет с активной гражданской позицией, а также победители федеральных и региональных конкурсов, фестивалей, соревнований и олимпиад с активной гражданской позицией. С ними будут заниматься лучшие эксперты - преподаватели вузов, педагоги общеобразовательных учреждений и дополнительного образования, а также представители органов власти, предпринимательства, специалисты культуры, спорта, МЧС, военнослужащие, полицейские, вожатые, бойцы студенческих педагогических отрядов.

В ведомстве подчеркнули, что Международная летняя детская деревня «Алтай-2020» станет масштабной площадкой для становления талантливых молодых управленцев, обмена опытом, идеями, делами, творчеством, культурным наследием. Здесь всегда рождается множество креативных и смелых проектов, которые успешно реализуются в системе детского молодежного движения. Заявки для участия принимаются до 25 июня.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры