Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

МЧС: В зоне подтопления из-за ливней оказались четыре района и один город Алтайского края


МЧС: В зоне подтопления из-за ливней оказались четыре района и один город Алтайского края

30 мая 2014 г. 12:00

Длительные дожди в предгорных районах Алтайского края - Солтонском, Красногорском, Чарышском и Солонешенском, а также в городе Бийске вызвали повышение уровня воды в реках Бия, Ануй, Чарыш. К 6 часам утра пятницы, 30 мая, наиболее сложная обстановка сложилась в Чарышском районе - селах Чарышское и Красный Партизан, а также в микрорайоне Зеленый Клин (Бийск), где уровни воды в реках значительно превысили критические отметки.

«На утро 30 мая из зоны подтопления эвакуированы более 470 человек. Большинство из них переехали к родственникам, меньшая часть - в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрациями муниципальных образований. Часть жителей от эвакуации отказалась», - отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Так, в Бийске были эвакуированы 122 человека, в селах Новая Ажинка (Солтонский район) – 21, Усть-Кажа (Красногорский район) – 12, Чарышское (Чарышский район) – около 340, Солонешное, Топольное, Искра (Солонешенский район) – 45, Маралиха (Краснощековский район) – 53.

В ближайшие сутки дожди продолжатся, поэтому выше по течению продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧС. Сейчас в ликвидации последствий второй волны паводка задействованы 638 человек, 219 единиц техники, в том числе 215 человек из личного состава и 44 единицы техники МЧС.

Отметим, что в Чарышском районе работает заместитель Губернатора Алтайского края Яков Ишутин и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина. Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других задействованных структур. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия от паводка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter