Марина Артамонова: «Клиентоориентированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» будит творческую мысль»

29 апреля 2013 г. 15:05

Так считает заведующая кафедрой туризма, гостеприимства и курортного дела Новосибирского госуниверситета экономики и управления.

Марина Артамонова участвовала в работе III краевой специализированной выставки внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт - 2013». Этот форум прошел 27-28 апреля в конноспортивном комплексе «Конный двор» в окрестностях Белокурихи - города-курорта федерального значения. В числе участников турвыставки – более 220 экспонентов, представляющих сферу туризма и гостеприимства Алтайского края, и около 200 профессиональных покупателей – представителей турфирм из регионов России, Казахстана, Латвии и Китая.

«АлтайТур. АлтайКурорт» я без всякой натяжки называю клиентоориентированной выставкой. Здесь показали то, что интересно туристу, причем очень разнообразно. Экспоненты представили широкий набор услуг на любой вкус. Любой турагент, провожая клиентов на отдых, подсказывает, на что им следует обратить внимание. Мы уже неплохо знаем Алтайский край, и туристам, например, отправляющимся в Красногорский район, обязательно советуем побывать на местном маслосырзаводе, потому что там они попробуют невероятно вкусный продукт. Но на выставке нам показали, что еще можно посмотреть в этом районе. Это очень важно.

Мне очень понравилась идея праздника «Цветение маральника» - замечательный образец турпродукта из области событийного туризма. Гости увидят и это событие, а также местные культурные традиции, попробуют вкусные продукты и напитки, купят замечательные сувениры. Кстати, отмечу, что на каждой выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» нам показывают что-то новое, необычное, оригинальное. Меня очень впечатлили, например, маленькие игрушки, набитые травой. Уверена, они будут пользоваться огромным спросом гостей, приезжающих на отдых в Алтайский край.

После этой выставки мы будем предлагать своим клиентам не только конкретные маршруты, мы назовем им точки туристского интереса. Конечно, об этих точках можно рассказывать, пользуясь подготовленными для нас буклетами, подбирая информацию из Интернета. Но когда ты своими глазами все видел, пробовал на вкус сыр, мед, свежевыжатые соки, другие напитки – это совсем другое дело и совсем другая информация. Собственных эмоций, которые ты будешь передавать клиенту, не заменит ни буклет, ни видеоряд. Нужно хорошо знать, что предлагаешь клиенту, тогда ты рассказываешь убедительно и увлекательно. И выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» дает нам (я не только преподаватель, я руковожу турагентской фирмой «Мир курортов») возможность не просто увидеть новинки на страничках буклетов или экранах телевизоров. Она дарит звуки, запахи, краски – те ощущения, которыми будешь делиться с друзьями и клиентами.

Мне кажется, эта выставка заслуживает большего внимания со стороны турагентов и туроператоров. Мне кажется, повысить его могло бы размещение аннотаций продуктов, которые будут предлагать участники выставки, на сайте выставки (может быть, его можно будет создать), либо на сайте Алтайского края. Они помогут гостям выставки заранее сориентироваться – что именно им важно посмотреть, какой стенд нельзя пропустить ни в коем случае.

Большое спасибо организаторам – они устраивают максимально клиентоориентированное мероприятие. Используются все способы подачи информации, кроме того, у гостей, приехавших из других регионов, есть возможность пообщаться не только с экспонентами по поводу интересных турпродуктов. Есть возможность обсудить общие темы, поделиться опытом. Конференции, круглые столы – это мероприятия, которые будят творческую мысль», - подчеркивает Марина Артамонова.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры