Льготные кредиты на закупку зерна будут предоставлены алтайским зернопереработчикам

27 февраля 2018 г. 16:45

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев дал поручение внести изменения в план льготного кредитования заемщиков на 2018 год и предусмотреть выделение субсидий уполномоченным банкам на предоставление заемных средств со ставкой не более 5% годовых зернопереработчикам Алтайского края.

Решение было принято после телефонных переговоров Александра Ткачева и Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в ходе которых обсуждался вопрос о выделении льготных краткосрочных кредитов алтайским предприятиям на закупку зерна для промышленной переработки. Предоставление заемных средств позволит в ближайшее время единовременно снять с регионального рынка, дополнительно к текущим закупкам, около 250 тысяч тонн зерна. Такая мера внесет вклад в стабилизацию краевого рынка и повлечет увеличение закупочных цен на зерно до 7800 - 8000 рублей за тонну на базисе франко-элеватор.

В настоящее время предприятия региона прорабатывают с банками вопросы получения льготных кредитов в общем объеме около 2 миллиардов рублей на закупку зерна, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Министерство сельского хозяйства России также намерено оказать системную поддержку мукомольной отрасли и в ближайшее время возобновить льготное кредитование для переработчиков зерна из регионов Сибири и Нечерноземья.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры