Ковидные госпитали в столице Алтайского края получили кислородную воду

3 декабря 2020 г. 15:15

В первые дни декабря в ковидные госпитали Барнаула поставили три с половиной тысячи литров воды, обогащенной кислородом. Семь тысяч бутылочек воды направили на поддержание и восстановление здоровья пациентов с легочной недостаточностью. Произведенная по специальной технологии, такая вода особенно эффективна при восстановлении после болезни.

Ковидные госпитали в столице Алтайского края получили кислородную воду

Как рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производителем кислородной воды стала компания «Легенда жизни». Для выпуска новинки на производстве модернизировали линию водоподготовки. Физиологически полноценная артезианская вода по специальной технологии смешивается с кислородом под давлением, что обеспечивает концентрацию, в четыре раза превышающую стандартное содержание кислорода в воде. С целью поддержания и восстановления здоровья людей в период пандемии компания начала выпуск этой продукции и ее поставки в ковидные госпитали. С 1 декабря вода, обогащенная кислородом, появилась и в открытой продаже.

«Кислородная вода насыщает организм кислородом аналогично знакомому с детства кислородному коктейлю. При употреблении кислородной воды клетки крови переносят О2 по организму, снимая последствия кислородного голодания в органах и тканях. Такой кислород всасывается в кровь не в легких, функция которых может быть снижена в силу разных причин, а в желудочно-кишечном тракте. Вода, обогащенная кислородом, насыщает организм кислородом, улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус, активизирует восстановительные процессы в организме, а также снижает недомогание и усталость. С такой водой легче проходит реабилитация после болезни», - рассказала директор по развитию Барнаульской водяной компании Наталья Бобина.

Ковидные госпитали в столице Алтайского края получили кислородную воду

В ведомстве добавили, что за время пандемии «Легенда жизни» на благотворительной основе поставила более 20 тысяч литров чистой и полезной питьевой воды в пять ковидных госпиталей Барнаула. Также с самого начала пандемии многие алтайские предприятия оказывают помощь, поставляя для медиков продукты, косметические и антисептические средства. Это Барнаульский молочный комбинат, Барнаульский мясоперерабатывающий завод, комбинат «Русский хлеб», индивидуальный предприниматель Владимир Емелин, «Алтайские закрома», акционерные общества «Мельник», «Алтайвитамины» и Каменский рыбозавод, группа компаний «Мед Алтая», фармацевтический завод «Гален», общества с ограниченной ответственностью «Алтайский кедр», «Магия трав», «Алтай-Селигор», «Грин Сайд», НПФ «Пчела и человек», компания «Хорст», СПССК «Алтай - медовый край».

Фото: Барнаульская водяная компания


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры