«Комсомольская правда»: Губернатор Алтайского края распорядился выделить миллиард рублей на повышение зарплаты бюджетников

7 июня 2020 г. 07:44

Губернатор Виктор Томенко поручил Правительству Алтайского края выделить один миллиард рублей на повышение заработной платы бюджетников. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram. В своем обращении Виктор Томенко отметил, что работа по повышению зарплат работников бюджетной сферы ведется в крае постоянно в соответствии с указами Президента России, подписанными в 2012 году, сообщает «Комсомольская правда».

«Как я уже говорил в отчете о работе Правительства, по итогам 2019 года мы добились повышения зарплаты наших педагогических работников выше уровня средних показателей по экономике. Будем продолжать эту работу. Рост зарплаты наших жителей - безусловный приоритет Правительства края», - написал глава региона.

Этот вопрос внесут на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Во время ежегодного отчета перед депутатами Губернатор Виктор Томенко напомнил, что на совершенствование оплаты труда из краевого бюджета выделено более 1,3 миллиарда рублей. «Средний рост оплаты труда в четвертом квартале 2019 года по краю - около трех тысяч рублей. То есть средняя зарплата составила 28 500 рублей», - уточнил он.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры