Алтайская компания «Сибэнергомаш-БКЗ» по программе импортозамещения возобновила производство оборудования по уникальной технологии

4 августа 2017 г. 16:40

Сегодня, 4 августа, на промплощадке «Сибэнергомаш-БКЗ» состоялась торжественная передача нового изделия для стратегического партнера - энергокомпании «Актобе ТЭЦ» Республики Казахстан. В цехах алтайского предприятия был изготовлен «барабан» - уникальный узел для комплектации котла Е-160-100. В предыдущий раз подобную продукцию энергокомпания «Актобе ТЭЦ» приобретала в Китае.

В рамках исполнения контракта специалисты «Сибэнергомаш-БКЗ» восстановили технологию производства подобных узлов для котельных, изготовили всю необходимую технологическую оснастку для нового изделия, аналогов которого на алтайском предприятии не выпускали более 12 лет.

Церемония передачи барабана "Сибэнергомаш-БКЗ" для "Актобэ ТЭЦ"

Отмечалось, что компания «Сибэнергомаш-БКЗ» сегодня способна выполнять полный цикл работ - от проектирования и изготовления оборудования до его монтажа по индивидуальному требованию заказчиков. Предприятие является правообладателем на документацию широкой линейки паровых и водогрейных котлов (мощностной ряд от 120 до 820 тонн пара в час), а также тягодутьевых машин (ТДМ) 60 базовых типоразмеров. В данном сегменте рынка предприятие осталось одним из немногих в России, где сохранился технологический и кадровый потенциал.

В церемонии передачи энергетического оборудования приняли участие заместитель Председателя Правительства Виктор Мещеряков, генеральный директор компании «Сибэнергомаш-БКЗ» Михаил Клугман, а также представители предприятий Казахстана SEKO Trade и «Актобе ТЭЦ».

Торжественное мероприятие стало особенно символичным, поскольку приурочено к празднованию 75-летия со дня образования Барнаульского котельного завода.


Справка: Предприятие «Сибэнергомаш-БКЗ» работает с 2015 года в формате нового юридического лица. При содействии Правительства Алтайского края основным кредитором - АО КБ «ГЛОБЭКС» - был сохранен основной профиль производственной деятельности ведущего на территории России энергомашиностроительного предприятия.

Объем производства ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» в январе-июле текущего года составил 217 млн. рублей (280,2% к аналогичному периоду 2016 года в сопоставимых ценах). Средний размер заработной платы на предприятии в 2017 году - 30,6 тысячи рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры