Компания «Алтай-Кокс» и благотворительный фонд «Милосердие» приобрели медицинские препараты для ковидного госпиталя в Заринске

26 ноября 2020 г. 09:03

Предприятие «Алтай-Кокс» продолжает оказывать поддержку учреждениям здравоохранения региона. Представители предприятия совместно с благотворительным фондом «Милосердие» передали наиболее востребованные медицинские препараты Центральной городской больнице Заринска, отделения которой переоборудовали в ковидный госпиталь.

Медицинское учреждение получило 20 упаковок медицинских препаратов «Актемра» и «Илсира» стоимостью около 1 миллиона рублей. Медикаменты помогают пациентам со сложным течением заболевания: сдерживают развитие инфекции и предупреждают поражение внутренних органов.

Алтайское предприятие приобрело автомобиль скорой помощи для больницы Заринска

«Мы понимаем, какую нагрузку сегодня испытывает система здравоохранения Заринска. Социальный партнер НЛМК с готовностью поддерживает медицинских работников на передовой линии борьбы с инфекцией. Наша задача сегодня - создать более комфортные и безопасные условия для врачей и их пациентов», - отметил член президиума фонда «Милосердие», директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края напомнили: с начала пандемии «Алтай-Кокс» и фонд «Милосердие» передали в медицинское учреждение Заринска 120 тысяч одноразовых масок, противоэпидемические костюмы и комбинезоны, латексные перчатки, защитные экраны для лица. На эти средства фонд выделил более 3 миллионов рублей. Для медучреждения также приобрели автомобиль скорой помощи марки ГАЗ-32214 «Газель», на это направили более 3,7 миллиона рублей.

Алтайское предприятие передало в ковидный госпиталь медицинское оборудование стоимостью более 1,4 миллиона рублей

Ранее для городской больницы №5 Барнаула закупили 10 специальных кроватей с электроприводом для взрослых пациентов, аппарат для гемодиализа «Искусственная почка» Dialog+ стоимостью более 1,4 миллиона рублей и медикаменты на сумму свыше 13 миллионов рублей. Краевой клинической больнице передали два аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью более 5 миллионов рублей.

Фото: Министерство промышленности и энергетики Алтайского края,
архив редакции Официального сайта Правительства Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайское предприятие приобрело автомобиль скорой помощи для больницы Заринска

Алтайское предприятие передало в ковидный госпиталь медицинское оборудование стоимостью более 1,4 миллиона рублей

Алтайская компания передала в Краевую клиническую больницу медоборудование стоимостью более пяти миллионов рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в торжественном открытии новой технологической линии на «Алтай-Коксе» в Заринске

Социальную помощь жителям Заринска Алтайского края оказывает градообразующее предприятие

Праздники для юных жителей Заринска Алтайского края устроила молодежная организация одного из крупнейших коксохимических предприятий России

Алтайское предприятие инвестировало 44 миллиона рублей в природоохранные мероприятия

На строительство нового комплекса предприятия «Алтай-Кокс» направят 3,3 миллиарда рублей

Предприятие «Алтай-Кокс» получило престижную награду за обеспечение безопасных условий труда на производстве





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры