Компания «Агроцентр» в 2020 году увеличила объемы реализации, расширила географию продаж и экспорта несамоходной сельхозтехники

29 января 2021 г. 13:12

В 2020 году компания «Агроцентр» закрепилась в десятке крупнейших производителей несамоходной сельхозтехники в России, увеличив объемы реализации, значительно расширив географию продаж и усилив экспортное направление деятельности. Достижению результатов способствовала господдержка: в рамках краевой государственной поддержки по линии Министерства промышленности и энергетики Алтайского края ООО «Агроцентр» получило субсидию на участие в выставочных мероприятиях. Это позволило, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, представить технику под брендом FeatAgro на ряде офлайн- и онлайн-выставок и демонстрационных мероприятий как в Алтайском крае, так и за его пределами. Крупнейшим экспозиционным мероприятием стала Международная сельскохозяйственная выставка «Агросалон-2020».

«Агроцентр» представил свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке «Агросалон-2020»

По словам председателя совета директоров компании «Агроцентр» Александра Костина, новыми регионами для бренда стали Орловская, Нижегородская, Ростовская, Свердловская области, Пермский край, Республика Чувашия. Также предприятие увеличило долю экспорта в структуре продаж с 5 до 13% за счет роста поставок в Казахстан и Монголию. Участие в выставочных мероприятиях будет продолжено: в настоящее время на предприятии ведут подготовку к крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке мира Agritechnica-2021, которая пройдет в Ганновере (Германия).

Комбинированные посевные комплексы серии FeatAgro - флагман этого бренда завода «Агроцентр»

В целом 2020 год для завода «Агроцентр» (как и для всей экономики страны) оказался неординарным, заставлял в условиях пандемии принимать оперативные решения. Предприятие достойно справилось с ситуацией, обновив парк оборудования, укрепив свои позиции на рынке сельскохозяйственной техники и получив колоссальный опыт работы в сложных условиях, отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. Так, в 2020 году компания вложила значительные средства в обновление и расширение парка производственного оборудования: приобрела два лазерных станка фирмы Trumpf, дробеструйную камеру, токарные, ленточно-пильные и фрезерные станки. В Барнауле начато строительство нового производственного цеха площадью 1500 квадратных метров, его ввод в эксплуатацию запланирован уже в 2021 году.

Новинка «Агроцентра» - тяжелая дисковая борона Tornado-7000

В ведомстве также отметили, что комбинированные посевные комплексы серии FeatAgro уже несколько лет являются флагманом этого бренда и занимают первое место в структуре производства завода. Однако ООО «Агроцентр» продолжает научно-исследовательскую деятельность, модернизирует машины и выпускает на рынок новые. В 2020 году предприятие получило патент на катковый измельчитель пожнивных остатков, подало заявку на регистрацию интеллектуальной собственности на систему контроля высева посевного комплекса. Также в прошлом году разработана и испытана тяжелая дисковая борона Tornado-7000. Агрегат создан, чтобы разделывать залежные земли, готовить почву к зимнему периоду, а также заделывать пожнивные остатки и удобрения в почву. При этом машина способна работать в самых сложных агроклиматических условиях. Сельхозпредприятия края уже выкупили пять борон Tornado-7000 к новому сельскохозяйственному сезону.

Фото: ООО «Агроцентр»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры